No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ご心中お察しします。
質問の主旨とは外れますが、アガリスクに関して以下の参考URLは参考になりますでしょうか?
「国立がんセンターのデータとして、アガリクスの抗がん効果について記述している出版物がみられますが、本当のことですか?」
>アガリクスががんに効くのはアメリカの国立がんセンターで証明されています。
実際の論文をご教示頂ければ幸いです。
お気持ちは分かりますが、個人的にはアガリスクを含む民間療法に過度の効果を期待されるのはどうかと思います。
◎http://humanbalance.net/gan3/data31/data31.html
(膵臓がん)
◎http://medwave2.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf?CID=onai …
(進行膵癌に対するベバシズマブ+ゲムシタビンの第2相試験で1年生存率53%、奏効率27%)
今年のASCO(米国癌治療学会)での発表です。
いずれにしても主治医と良く相談されることをお勧めします。
ご参考まで。
参考URL:http://www.ncc.go.jp/jp/ncc-cis/pub/index/qanda. …
No.2
- 回答日時:
アガリクスには注意してください。
ほとんどが効きません。しかも高価です。具体的商品名を挙げるとまずいのでヒントを。アガリクスは一回の収穫で土地がやせてしまうほど土中の成分を吸収します。そこにわけのわからない物が肥料としてあれば、すべて吸収してしまいます。砒素、水銀、鉛等。薬を飲んでいるつもりが毒を、ではしゃれになりません。中国産には注意です。とはいえ、それに乗じて安全な国産養殖物をというのもだめ。ブラジルの独特な高温多湿の気候で肥沃な大地でのみ、まともな物が取れます。奄美でもダメ。また菌糸体のみ(土中の部分です)タンク培養、有効成分のみ安価で抽出。ふざけるな、なにががんに効くのかまだ証明されてないでしょう。(ベーターグルカンというムコ多糖類がそうだと言われていますが、臨床データが不足してます)ちなみに、アガリクスががんに効くのはアメリカの国立がんセンターで証明されています。かのレーガン大統領も使っていました。では、何が良いのか。まず、ブラジルの天然露地栽培。
抽出法は溶剤と熱水抽出の併用。ベーターグルカンの含有量が高いこと。ちなみに日本のシェアの六割を占めるアレは含有量がゼロです、念のため。発酵アガリクス、細胞膜破壊、発想は良いですが(吸収率の面で)いかんせん、その類のトリックはクロレラでやりつくされているでしょう。それと原価を知っていますか。私がブラジルから輸入し、製品化を試みたところ、一か月分三万円で売れる品物の原価は六百八十円でした。薬九層倍とはいえ、三千円くらいかかるかと思いましたが。
ひとつだけいいことを。だまされたと思って東大阪市のクロスという会社に連絡を取られてみては。小売は一切やっていませんが(ほとんど他社のOEM専門です)相談には乗ってくれるかも。以前私が切実なる思いで、いろんなところとコンタクトして、一番誠実でした。後のご判断はご自分で願います。
とにかく、人の弱みに付け込むような輩が健康食品業界に多く許せないのでつい熱くなってしまいました。
No.1
- 回答日時:
とりあえず、担当医の先生に聞いてみることをお薦めします。
使用した人達の話によると、効いたり効かなかったりだそうですので、あまり不確かなことを当方としてもいえませんし。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- がん・心臓病・脳卒中 大腸癌から肝臓へ転移に関する質問です。86歳の母ですが、2年前に大腸癌が見つかり手術しました。その後 8 2023/01/16 19:31
- がん・心臓病・脳卒中 抗がん剤治療について、父が肺と肝臓に癌が見つかりました。症状はなくたまたま年に1回の検査で見つかりま 7 2022/04/01 06:25
- がん・心臓病・脳卒中 5年前に膵体尾部ガンになり切除手術を受け副腎と脾臓も摘出しました。2年前に腹腔動脈への再発と肝臓への 2 2022/09/01 15:56
- がん・心臓病・脳卒中 先日のCTの結果、直腸癌の大動脈リンパ節転移の増大・肺転移現象維持・副腎転移増大と診断され 、現在使 3 2023/01/20 11:04
- がん・心臓病・脳卒中 高齢者の肝臓癌について 2 2022/09/10 21:13
- がん・心臓病・脳卒中 抗がん剤について、皆様ならどうされますか? 6 2023/01/15 19:30
- がん・心臓病・脳卒中 2017年4月に膵臓ガンが見つかり2が月半のアブラキサンの抗がん剤治療で腫瘍が小さくなり8月に膵体尾 3 2022/03/31 10:55
- がん・心臓病・脳卒中 咽頭癌で声が無くなり、リンパと肝臓に転移し化学療法で肝臓とリンパはほとんど無くなりいまだに首の感覚も 1 2022/06/21 21:37
- 父親・母親 デリカシーない姑…実家の父に肺癌が見つかりました、肝臓にも転移してます。MRIやペットで検査し連休明 4 2022/04/27 17:05
- がん・心臓病・脳卒中 肝臓癌 無治療 高齢者です 4 2023/04/30 18:09
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
30代女性の方、がん保険に入ら...
-
選択眼とは?
-
ハスミワクチンによるがん治療...
-
末期がんの症状
-
【がん保険】タレントの青木さ...
-
良性疾患とは?
-
前立腺がん摘出後の薄毛対策
-
食道がんになると、今後どうなる?
-
現在の医学では、がんの治療方...
-
石橋貴明さんは、食道がん です...
-
ナノマシンによる抗がん剤は開...
-
急がんでも
-
抗がん剤は3週間くらいかけて ...
-
「前立腺ガン予防のため月に2...
-
不倫恋愛してた彼が癌になり 先...
-
金玉(の皮)のべたつきってな...
-
ジークアクスでマルモとはなん...
-
私を傷つけた元彼は、癌になり...
-
リンパ腫とはガンのことですか?
-
子宮ガン検診について・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食道がんになると、今後どうなる?
-
石橋貴明さんは、食道がん です...
-
現在の医学では、がんの治療方...
-
がん保険について聞きたいので...
-
抗がん剤は3週間くらいかけて ...
-
選択眼とは?
-
すい臓がんです。
-
良性疾患とは?
-
がんステージ4って余命何年?(...
-
ハスミワクチンによるがん治療...
-
早期乳癌の進行、転移を抑える...
-
急がんでも
-
がんの一番の予防はなんだと思...
-
胆管癌の術後の食事について
-
ガンの原因について
-
テラヘルツ波を出すというネッ...
-
肺がん検診(喀痰細胞診)について
-
なんかさ、振り返ると、 よい回...
-
前立腺がんになると必ず射精で...
-
母がエコー検査で甲状腺に大き...
おすすめ情報