プロが教えるわが家の防犯対策術!

オマールとロブスターはどこが違うのでしょうか?
教えてください。

A 回答 (2件)

某 料理辞典では



オマール海老(甲骨類)homard
別名:ロブスター、うみざりがに
足が10本あり最初の対が大きなはさみになっている。通常30cm、300~500gのものが料理に用いられる。オマールとロブスターは仏語と英語の違いだけで同じものです。

だそうです。

では、「オマールロブスター」って呼び名はなんなんだ(笑)
「オマール=エビ」「ロブスター=ザリガニ」とも聞いたことあるんですが・・・

専門家の回答私も待ってます。スミマセン・・・
    • good
    • 0

オマール・ロブスターは、ロブスターの中の一品種のようです。



他に、レッドロブスター、オーストラリア・ロブスターなどがいるようです。伊勢エビも品種的にはロブスターの一品種として分類されているとか。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!