ちょっと先の未来クイズ第4問

僕はまだ浪人ですがピアスの数が多く就活等の時に不利だったりするのか不安です(-_-;)

ちなみに左耳たぶに5つ軟骨に2つ右耳たぶに3つ空いていて半分近くは塞がっていますが後が目立ってるように思えます(..)

ファンデとかが有効という風なことも聞きましたがずっとしていかなければいけないんでしょうか?

よろしくお願いいたします…

A 回答 (4件)

この文章をみて、

浪人ですが、、、大学生なのか(就職活動中)、か予備校生なのかわかりません。
    • 3

職種は限定されると思います。

まず通常の企業で顧客と関わるような仕事はまず無理です。外資系でIT系のコンサルティングやSEをしていましたが、顧客から社員の茶髪や日焼け、服装の乱れなどを指摘される事はよくあります。男性のピアスは1つでも色々言われます。会社そのものは比較的自由でも相手がどんな企業であるか、個人相手の仕事でも相手の客層によって問題視されることがあるため、却下される可能性は高まります。外部に出る人間はその人自体の言動がが会社の印象を与えることになりますので。
銀行などはほぼ不可能ですね。

販売は、客層によりです。アパレル等はいいかもしれませんが、ラグジュアリーブランド等はイメージによっては無理かもしれません。

内勤の場合は、その企業のカルチャーによりけりです。ベンチャーで比較的自由な雰囲気なら問題ないでしょう。昔からの上場企業や体育会系や固めの職業の仕事は難しいです。

ですから、不利というよりは、職業の選択肢が狭まるといった具合です。

ほくろくらい分からない後なら問題ないと思いいます。ただ、私生活でピアスを付け続けるとなると難しいですね。ファンではいつかはばれるでしょうし、私生活の服装を見られて注意されるなんて事もありますから。
    • 0
この回答へのお礼

対人関係は難しいんですね(@_@)

私生活までやりたいとは思ってませんし現段階で全て外していますのでww

参考になりました(^O^)
ありがとうございます(*^^*)

まともな企業や職種では、まず不利になるでしょう。

有利にはならないと思います。
っていうか、そういう就職の時に不利になることを覚悟して、ピアスなんてつけるものですよ。
普通の企業なら、「あ、この子は就職時に不利になるという、先々のことも考えないで、その場限りの考えでピアスをあけたな」となるでしょう。
そういう人は、通常、企業としては不要です。他に良い人が沢山いますし。

よほどろくでもない企業なら、採用してもらえるかもしれませんね。
    • 0

こんにちは、仕事内容や職種によると思いますよ。

ただ開けてない方や、ホールか一組だけの方よりはある程度
先様に選ばれるのは難しくなるかも知れませんので人柄や人格でカバーする
部分も必要だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

やはり仕事もよるんですね。

他のところでアピールすることが重要なんですね(@_@)

ありがとうございます(^O^)