アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

粉糖と粉砂糖ってなにがちがうのでしょうか
??

A 回答 (2件)

もし代用品で使うとしたら、と憶測しての余計なおせっかいですが、、、


紛糖でも、なかない紛糖と普通の紛糖があります。
なかない紛糖にはコーンスターチなどが配合されているので非常に溶けにくいです。
バンホーテンココアなみに溶けません・・・。
デコレーションなど振りかけるものには、なかない方が向いていますが、混ぜたり練ったりして生地に混入するのは不向きです。その場合ふつうの紛糖を使ったほうがベストです。
よけいなお節介だったらめんなさい。
    • good
    • 0

粉糖と粉砂糖はおなじものです。

精製糖を細かくすりつぶしたものです。粒子が細かくて固まりやすいので、他の成分を添加したものもあります。

http://www.scgourmet.co.jp/eattheworld/jiten/sug …

参考URL:http://www.scgourmet.co.jp/eattheworld/jiten/sug …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます☆

お礼日時:2003/07/15 18:50

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!