No.3
- 回答日時:
ANo.1の続きを書きます。
問題文の数式には、クォーテーションマーク(’)やドット(・)が含まれていて、テキスト形式で表現するのが難しい(ここには書けない)ので、添付画像に式を書きました。1枚に収まらないので2枚に分けています(ここでは1枚目だけ)。

No.1
- 回答日時:
Av0 はオペアンプの直流オープンループ利得、fc はオープンループ利得のコーナ周波数、Av はオープンループ利得の周波数依存、Avf は周波数 f に対する回路全体の電圧利得の大きさ Avf = |Vo(f)/Vi(f) |、A' v0 は直流での回路全体の電圧利得の大きさ A' v0 = |Vo(0)/Vi(0)|、f 'c は回路全体のカットオフ周波数(Avf が A' v0 の1/√2 倍になる周波数)だと思います。
Vo(f)/Vi(f) は添付図のようになるので、これに Av = Avo/( 1 + j*f/fc ) を代入し、それを元にすれば、問題の式は計算できると思います。