電子書籍の厳選無料作品が豊富!

激辛なシシトウを干してもいいですか?
先日、激辛なシシトウを超大量頂きました!
まるで唐辛子みたいに辛いです。
激辛なので少しずつ使わないときけないのですが、
大量に頂いたのでいたまないうちに使いきれません。
そこで、唐辛子のように干してはどうかと考えたのですが、
シシトウって干してもいいんでしょうか?
干すことでもっともっと辛くなることはあるのでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃいましたや教えてください。

A 回答 (2件)

干しても良いです。


辛くなるかはわかりません。
唐辛子の様に使うなら、辛くなっても大丈夫な様に思いますが。


大量に消費するなら、「佃煮」にしておくのはどうでしょうか。
保存も効きます。

レシピ
http://gourmet.gazfootball.com/blog/archives/200 …
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!!
では、さっそく干してみようと思います(^-^)/
佃煮ですかー!!それは考えてもみませんでした。
常備菜なので長持ちしそうですね!
いい情報をありがとうございました。

お礼日時:2010/09/03 09:49

干しても辛いままですが?(^^;



辛いからシシトウって言うんです
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
今までこんなに辛いシシトウを
食べたことがないのでびっくりです!
干しても大丈夫なのであれば、
干して長い間使えればいいなと思い質問しました!
ありがとうございます。

お礼日時:2010/09/03 09:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!