「デリシャス!」(作者:あゆみゆいさん)
という作品に載っていたフライパンで作るバナナケーキのレシピが知りたいのですが、
ご存知の方いらしたら教えていただけないでしょうか。
近日中に作りたいと思っています。
分量も一緒に記載していただけると助かります。


よろしくお願いします><

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A 回答 (1件)

マンガあるのでそのまま書きますね☆



材料(直径8センチのケーキ4枚分)

小麦粉130g
ベーキングパウダー小さじ2
卵1個
牛乳100cc
砂糖大さじ3
バナナ1本
サラダ油適量
レモン少々

生クリーム、バナナ、ミントの葉適量(飾り用)


(1)ボウルに卵と牛乳と砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。

(2)小麦粉とベーキングパウダーを(1)にふるい入れさっくりと混ぜ合わせる。

(3)適当に小さく切ったバナナ一本分を(2)に入れ混ぜ合わせる。

(4)フライパンを熱してサラダ油をひく。

(5)(3)の四分の一をフライパンにまあるく流し入れ、中火で2~3分焼く。表面に穴がぶつぶつあいてきたら裏返してまた2~3分焼く。(3)の残りも同じように焼く。

(6)焼けたケーキは皿にとり、泡立てた生クリーム、レモン汁をふりかけたバナナ(変色をふせぐため)、ミントの葉など、お好みで飾ってできあがり♪
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HYDEISTのオンラインショッピングからARTIST DELI SHOPPINGで
グッズを購入したのですが、注文履歴の配送状況で
「引渡予定日:注文日から7営業日以内を予定」と表記されていました。


ARTIST DELI SHOPPINGの営業日が解りません
営業日がいつか教えて下さい^^

Aベストアンサー

その店知らないのでわからないが
常識的に考えて土日祝日除く平日で考えるのでは?

どこかに受付時間が書いてあればそこに
平時の何時から何時って書いてそうにも思う。

一度見てみればどうでしょう。

まぁーここで聞くより店に聞くのが一番確実だと思います。

Q美味しいバナナケーキのレシピ

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実際作ってみて美味しかったというレシピがあれば(URLなどでも)教えて頂けないでしょうか?

また、柔らかめのものを想像して作ったのですが、硬くなってしまい・・・これも何かコツがあれば助言下さい。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

素朴なアメリカンスタイルのバナナケーキです。おやつにも、朝食にも向いてます。

オーブンを200度に暖めておく。

バターまたはマーガリン・・・110g
砂糖(出来れば白くないもの)・・・200g
卵・・・・・・・・・・・・・2個
つぶしたバナナ・・・・・・・2-3本(カップ1程度)
* バターをやわらかくした物に、砂糖、卵、バナナを順番に混ぜていく

中力粉・・・・・・・・・・・・200g
ベーキングパウダー・・・・・・小さじ1/2
重曹・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・無塩バターの場合1/2、有塩なら一つまみ程度
好みで、刻んだクルミ 1カップ
*以上の粉類をビニール袋に入れてシェイク。

バターのミックスと、粉類をさっくりあわせる。混ぜすぎると、お書きのように、硬くなってしまいます。少し、粉っぽさが残るくらいで大丈夫です。
型に入れ、暖めたオーブンに入れてから、オーブンを180度に下げ、50分から1時間程度焼きます。真ん中に楊枝を刺して何も着いてこなければ焼き上がりです。最初に200度に設定するのは、オーブンを開けて、種を入れるときに下がる分を考慮してあります。
この分量で、23cmx12cmx7cmの型で焼いています。

* 私は、バナナは、つぶさず、細かいみじん切りにしています。その方がさっくり仕上がる気がします。
* もし、全粒粉が手に入れば、小麦粉の代わりに使ってもおいしいです。
私も、最初の頃は、硬くておいしくありませんでした。混ぜ方と、種の硬さが結構ポイントです。バナナの硬さなどで種の柔らかさが微妙に違ってきます。トロっとしたらやわらかすぎです。

素朴なアメリカンスタイルのバナナケーキです。おやつにも、朝食にも向いてます。

オーブンを200度に暖めておく。

バターまたはマーガリン・・・110g
砂糖(出来れば白くないもの)・・・200g
卵・・・・・・・・・・・・・2個
つぶしたバナナ・・・・・・・2-3本(カップ1程度)
* バターをやわらかくした物に、砂糖、卵、バナナを順番に混ぜていく

中力粉・・・・・・・・・・・・200g
ベーキングパウダー・・・・・・小さじ1/2
重曹・・・・・・・・・・・・・小さじ1
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Qじゃがりこ 「じゃがDELI」

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Aベストアンサー

お湯を注いでポテトサラダが作れる商品みたいですね。
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熟れて、軟くなってると仮定して、原型が残らないタイプのレシピを紹介します。

■バナナのアイスクリーム
<材料>
バナナ...4本(皮むいて350g)
生クリーム...150cc(なるべく乳脂肪分30%以上ので)
牛乳...150cc
グラニュー糖...大さじ2~3(お好みで)
レモン汁...大さじ1
チョコチップ...40g(なくてもいいけど...)

<作り方>
(1)バナナはこしきやザルを使って裏ごしし、レモン汁を混ぜておきます(変色防止)
(2)ボールに生クリームとグラニュー糖を入れてポテっとするまで泡立てます。
(3)別のボールにバナナ、牛乳、チョコチップを入れてざっと混ぜてから生クリームを加えます。
(4)大き目のタッパーに入れて冷凍庫で3時間ぐらい冷やして、スプーンで全体を交ぜてもう3時間冷やします。

■バナナのムース
<材料>
バナナ...3本(皮をむいて200g)
レモン汁...大さじ1/2
粉ゼラチン...小さじ2
グラニュー糖...100g
水...80cc
生クリーム...200cc(やっぱり30%以上がいいな)

<作り方>
(1)アイスと同じでバナナを裏ごししてレモン汁を混ぜます。
(2)粉ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておきます。
(3)鍋にグラニュー糖と水80ccを入れて強火で溶かします。沸騰寸前で火を止めてゼラチンを加えて溶かします。
(4)バナナを混ぜて、粒が残っていたらこしきでこしながら別の鍋へ
(5)生クリームを泡立てます。
(6)(5)の半分をバナナの鍋に入れて手早く混ぜます。
(7)(6)を(4)の生クリームが半分残ったボールへ入れて混ぜます。
(8)お気に入りの器に入れて冷蔵庫で一時間冷やします。
(大きなボールで冷やして、大きなスプーンですくって皿に盛る手もあります)

如何でしょう?
自分で一番好きなのはバナナケーキ(パウンドケーキ)ですが、小麦粉を半分そば粉に変えます。焼くときにナッツを沢山乗せて、シナモンシュガーをかけて焼きます。
長くなるのでこちらのレシピは今回はパスしておきます。

熟れて、軟くなってると仮定して、原型が残らないタイプのレシピを紹介します。

■バナナのアイスクリーム
<材料>
バナナ...4本(皮むいて350g)
生クリーム...150cc(なるべく乳脂肪分30%以上ので)
牛乳...150cc
グラニュー糖...大さじ2~3(お好みで)
レモン汁...大さじ1
チョコチップ...40g(なくてもいいけど...)

<作り方>
(1)バナナはこしきやザルを使って裏ごしし、レモン汁を混ぜておきます(変色防止)
(2)ボールに生クリームとグラニュー糖を入れてポテっ...続きを読む

QPHPのエラーの意味【strstr() Empty deli】

PHP Warning: strstr() [<a href='function.strstr'>function.strstr</a>]: Empty delimiter in /home/xxx/ on line 384
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どうぞよろしくお願い致します。

Aベストアンサー

/home/xxx/の384行目のstrstr( )で2番目の引数が空なのだと思います。
strstr( $haystack, $needle);
の場合$needleに何もないとその警告が出ます。

Q安井かずみのバナナケーキのレシピを教えて下さい

もう30年以上昔のものですが・・・
NHKの今日の料理で、安井かずみさんの「焼きっぱなしのバナナケーキ」をやっていました。
再び焼いてみたいのですが、分量等のレシピがわかりません。
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Aベストアンサー

忘れんぼのバナナケーキ、ではありませんか?
安井かずみさんの隣のページに載っていたらしいです。
http://sakura-minnesotajournal.blogspot.jp/2012/03/blog-post_23.html

手で混ぜる、平焼きする、洋酒、バターが多い、きょうの料理、といキーワードで探すと、忘れんぼのバナナケーキのように思うのですが、違っていたらすみません> <

QMDへの録音方法

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MDプレイヤーを買う以外の方法でMDへ音楽を録音する方法はないでしょうか?
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Qドイツのクリスマスケーキ「シトーレン」のレシピ

以前にドイツ人にもらったレシピを無くしてしまいましたぁ!どなかたかシトーレンのレシピを教えて下さい!お願いいたします!

Aベストアンサー

「シュトーレン 作り方」で検索するといくつか見つかりますので,近いもので作ってみてください.

こちらはレシピの一例です.

http://www.nifty.ne.jp/forum/fcook/special1999/okasinaheya/Stollen/Stollen001.htm

http://village.infoweb.ne.jp/~fwgg9670/howto5.htm

http://page.freett.com/hitotoki/sonota/shutoren.htm

http://www.anies.net/menu/recipe_72.html


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