dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ストウブを買ったので早々に燻製チャレンジしてみたいです。
そこで一つ気になるのですが、このストウブでご飯炊いたり他の料理も色々してみようと思っているのですが、後の手入れはどうしたらよいですかね?臭いが気になります~。。。
やっぱり臭いは残るのでしょうか???
ちなみにIHなのですが「空焚き」になって鍋がダメになっちゃわないでしょうか???

A 回答 (2件)

「IHヒータによる燻製作りの際の注意点について」というタイトルで、


改めて問い合わせを試みられると、宜しいんじゃないかしら。

だから此のページを締め括る為に、ベストアンサー選びを為さるべきよね。
    • good
    • 0

アイエイチの『ス・ト・ウ・ブ』って一体何なの?

この回答への補足

KomiyaYuiさん、説明不足でした。
「ストウブ」とは鋳鉄製の鍋(ダッチオーブンのような)で、IHは熱源(ガスではなく電気)です。

補足日時:2011/02/10 23:44
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!