プロが教えるわが家の防犯対策術!

7号(直径21センチ)のスポンジケーキを作ろうと思っています。

別立てで作ろうと思っているのですが、材料がどのくらいなのかがわかりません・・・。

作り方は、こちらのサイト様ので作ろうと思っています。

http://www.katch.ne.jp/~takeda/cake/suponji.htm

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

すみません分かりにくかったですね。


全材料が 1/3増しです。
  
卵白4個分
グラニュー糖80g
 
卵黄4個分
グラニュー糖40g
 
薄力粉120g
溶かし無塩バター40g

ですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

詳しくしてくださりありがとうございます!!!
美味しいのを焼きます!!!

お礼日時:2011/03/18 00:16

1/3増


つまり卵4個です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
薄力粉やグラニュー糖はこのままでいいのでしょうか・・・?

お礼日時:2011/03/17 14:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!