電子書籍の厳選無料作品が豊富!

おにぎりは何で包みますか?サランラップなんですけど、アルミホイルという人もいますよね?人それぞれだとは思いますが、気になったので質問してみました。ラップは熱がこもるので良くないのでしょうか?

A 回答 (12件中11~12件)

基本的にはどちらでも大丈夫かと思いますよ。

私はラップ派ですが、ない時はアルミも使います。夏場などは塩分をいつもより多めにして梅干が活躍してくれます。一般的に、おにぎりを食べる時間はお昼時が多いと思います。心配でしたらクーラーボックスやバッグなども利用されたら便利です。また「おにぎり」をコンビニのように、パリパリ感のあるおにぎりにできる専用のものも売ってます。お弁当作りと一緒で冷めてる状態なら、問題ないかと・・・。参考になったかわかりませんが、私も気になったので回答しました。

この回答への補足

とても親切な回答ありがとうございます。なぜ、この質問をしたかと言うと・・・ 友達の家ではアルミホイルで包んでたらしいのです。ラップで包まれているおにぎりを見て驚いてました。その後、テレビで偶然にもアルミで包まれてるおにぎりを見て「やっぱり、アルミだよ!」という訳なんです。

補足日時:2003/10/04 10:57
    • good
    • 0

やはり竹皮でしょう。

湿気もこもらず、おいしく保てます。

この回答への補足

とても親切な回答ありがとうございます。なぜ、この質問をしたかと言うと・・・ 友達の家ではアルミホイルで包んでたらしいのです。ラップで包まれているおにぎりを見て驚いてました。その後、テレビで偶然にもアルミで包まれてるおにぎりを見て「やっぱり、アルミだよ!」という訳なんです。

補足日時:2003/10/04 10:51
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!