No.3ベストアンサー
- 回答日時:
薬の種類にもよりますが、質問者さんの症状にあった薬であれば一時は症状が和らぎます。
私が処方してもらってたときはパキシルがメインでアモキサンが少しといった感じでした。
特にパキシル(セロトニン再取り込み阻害薬)は鬱や幻聴・幻覚等に効きます。自閉に関してはもしかしたら生まれつき持っていたものかもしれませんのでそこはあえて訓練で治すことをオススメします。
自閉に対しての薬は・・・確かあったはずです。
ん~、ただお節介と承知で言わせて頂きますと、精神薬では一時的には和らぎますが症状自体は根本的には治りませんよ。
最終的には気の持ちようで治ってしまうものです(生まれつきの症状でしたら治ることはありません。その場合は出来る限り改善するといった感じです)。
元々欝や幻聴幻覚ってのはマイナス思考で常に負のループに陥ってしまった人の脳がそれらの影響を受けて一時的に壊れてしまったが故に引き起こされる症状みたいです。じゃあ治すにはどうすればいいか?
「ポジティブ思考」って言葉がありますよね、ようはそれを手に入れてマイナス思考にならないように訓練していくんです。(ポジティブ思考=楽観的考え。笑顔だとかそんな事は含まない)
勿論時間こそ掛かりますが、少しずつ回復していくと思います。

No.4
- 回答日時:
私は ルーランとパキシルを飲み続けたところ
だいぶ治まりました
あと生活習慣も大事ですよ

No.2
- 回答日時:
私の場合も「精神安定剤」と言うか病院で処方された「抗鬱薬」ですね、服用していますが、病気自体が中度の上と重度に近い為に、今の薬では、あまりイライラ防止や憂鬱な気分抑制には効き目が余りありません。
薬をこれ以上強くは出来ないという事で自己コントロールしていますが、天気が悪い日、特にドンヨリ空、蒸し暑い日なんかは最悪です。薬が強い為に服用後30分くらいしたらすぐ眠気が襲ってきますし、副作用で倦怠感も出てきます。長々と自分の事を書きましたが、要は薬との相性ですね。お医者さんも症状に合わせて薬を処方してると思うのですが、相性が合わなければ、やはり幻聴や自閉が和らぐという事はありません。例え緩和されても長続きはしないです。薬が合わなければ、事情をお医者さんに話すのが一番です。
お身体ご自愛ください。