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No.3ベストアンサー
- 回答日時:
調理師がお答えします♪partII
《とこぶしの甘辛煮》参照HP
http://tsukijistyle.co.jp/?action=DocInc&doc_typ …
柔らかく煮るには、代表的に使われるのは『大根』『昆布』『米の研ぎ汁』が一般的です。
どちらも、画像付で紹介されてますので参考にしてみてください♪
No.2
- 回答日時:
調理師がお答えします♪
シチューではないですが、酷似してるメニューを紹介します。
『牛タンの赤ワイン煮』
http://lainacuisine.blog86.fc2.com/blog-entry-10 …
レストランの様に柔らかくする場合は、長時間煮込むか、肉類を柔らかくする要素を持つ『赤ワイン』を用いるのが一般的です。
シチューでも赤ワインは使いますから同じような手順で簡単に作る事が出来ると思います♪
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