性格悪い人が優勝

タンシチュウのタンは、レストランで、とても柔らかですが、
柔らかくする方法を教えて下さい、
又、とこぶしも煮貝で、柔らかくする方法も教えて下さい。

A 回答 (4件)

調理師がお答えします♪partII



《とこぶしの甘辛煮》参照HP
http://tsukijistyle.co.jp/?action=DocInc&doc_typ …


柔らかく煮るには、代表的に使われるのは『大根』『昆布』『米の研ぎ汁』が一般的です。

どちらも、画像付で紹介されてますので参考にしてみてください♪
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圧力なべを使うと簡単ですけど。



最近は結構安く売ってます
あれはものすごく便利です
うちのは3千円くらいのものです
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調理師がお答えします♪



シチューではないですが、酷似してるメニューを紹介します。

『牛タンの赤ワイン煮』
http://lainacuisine.blog86.fc2.com/blog-entry-10 …

レストランの様に柔らかくする場合は、長時間煮込むか、肉類を柔らかくする要素を持つ『赤ワイン』を用いるのが一般的です。

シチューでも赤ワインは使いますから同じような手順で簡単に作る事が出来ると思います♪
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トコブシだけですが…、




大根と一緒に煮ると柔らかくなりますよ(*^o^*)
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