アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

タイトルのように練羊羹を作りたいと思っています。

レシピを検索するのですが、こしあんの状態から作る方法しか
見つかりません。

こしあんに水を入れ、寒天を入れて練るそうなので、こしあんを作る途中から
羊羹に作ってもいいと思うのですが、作れないのでしょうか?
練羊羹とは一度火を入れてから練り、あんにし、その後羊羹に作るものなのでしょうか?

A 回答 (1件)

こんばんは



参考までにどうぞ
http://oisiso.com/yokan.html
    • good
    • 5
この回答へのお礼

ありがとうございます。
こんな時間ですが、早速作ってみます。

お礼日時:2011/12/17 23:54

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aに関連する記事