No.3ベストアンサー
- 回答日時:
アールグレイ私も好きです。
確かに香料が不自然なのかも知れないですね。
特にホットで飲むと、必要以上に香りが立つし、出し過ぎのいがらっぽさも加味されてしまうかも知れません。
アイスで飲む、本格的な紅茶にこだわらない、というのならネスレのアールグレイおいしいですよ。
私は喉が渇いたときに冷たいのをガバガバ飲みたい方なので、水に溶かすだけのこれはラクチンでおいしいです(^^)
http://d.nestle.jp/other/nestea/portion_earlgrey …
こんなの、それこそ香料使ってるんでしょうが、ポーションは味が安定してるので…。
ご回答ありがとうございます。
先ほどアイスで飲みましたら、少し香りが軽減され普通に飲めました。
URLのポーションも良いですね。
私はアールグレイのホットは苦手なんだと思うので
これからはアイスで飲みたいと思います。
No.2
- 回答日時:
今の季節は厳しいですが、アイスティーにしてはいかがでしょう。
ところでお手元の紅茶は茶葉の缶のものですか?
ティーバッグですか?
このメーカーのアールグレイは、茶葉の缶とティーバッグで味が違う気がします。(私は茶葉の方が好きです)
ご回答有難うございます。
ティーバッグのものを買いました。
茶葉とまた味が違うのですね、今度ためしてみます。
先ほどアイスミルクティーにして飲んでみたら
あまり香りが気にならなく普通に飲めました。