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かつおの腹皮、大好きでかなりの回数買って食べていますが、
これまでは通常、冷凍の甘塩のものでした。

しかし、今回は冷凍を持って帰れない状況だったので、
しかたなく冷蔵のものを買って帰りましたが、
やはり、塩気が強く食べづらいです。

これは、塩抜きをすればいいのか、
(その場合、塩抜きの方法をお願いします)
何か方法があるのかご存知の方が
おられれば、よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

こんばんは



塩抜きではないのですが
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/7024_%E3%81%8B …

こちらは塩抜きです
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

唐揚げも定番でよくやります。

やはり、甘塩のものが使いやすいですね。

お礼日時:2012/02/05 11:03

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