A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
分量はわかりません。
いつも適当なのでw中華鍋に鶏の胸肉を一口大に切って炒め、たまねぎの薄切りを入れて炒め、
ピーマンとか人参があれば千切りにしたのを加えて炒め、ごはんを加えて炒め、ケチャップを入れて混ぜ、仕上げに醤油をひとまわし。
炒り卵を混ぜてもきれいです。
ごはんは、冷たいときにはレンジでチンしてから加えた方がおいしくできます。
No.3
- 回答日時:
鳥もも肉 300g、 玉ねぎ 中2個、 ごはん お茶碗 6杯分
玉ねぎをみじん切りにしてよく炒めたら、一口大に切った鶏肉を入れ炒めます。
塩コショウケで上記を味付けした後、ごはんを入れて炒めます。
ご飯がほぐれたら、塩コショウで再び薄めに味付けし、醤油をお好みで鍋はだから入れます。
ポイントは2つです。
1.絶対焦がさない
2.ご飯に味付けするときは味見をしながら少しずつたしていく。
がんばって作ってみて下さい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 チャーハン作りにおすすめの日本のお米のメー柄教えて欲しいです。味としては、米の食感が少なく粒感のあま 3 2022/08/28 05:47
- レシピ・食事 チャーハンに使う油について チャーハン作る時に使う油、ラードと米油どっちの方がおすすめですか?メリッ 2 2022/06/29 10:55
- レシピ・食事 チャーハンに使う卵の量について チャーハン作る時に100グラムの米で作りたいのですが、卵何個がおすす 2 2022/06/30 10:35
- 飲食店・レストラン ブチ切れそうになりました。ありえますか?? 彼女とラーメン屋に行ったんですが、俺がラーメンに半チャー 5 2022/09/05 21:54
- その他(社会・学校・職場) インスタントラーメンの作り方を知らない 生麺のラーメンの作り方を知らない 焼そばの作り方を知らない 14 2022/05/14 08:59
- 犬 アレルギー持ちの猫のエサについて 2 2022/09/17 11:01
- その他(自然科学) 人間の骨からもダイアモンドって作れますか? 4 2022/07/12 12:26
- レシピ・食事 ひじきチャーハンよく作るのですか見栄えが良くないのですかどんな風に作ったら普通のチャーハンみたいに見 1 2022/04/24 10:55
- レシピ・食事 余ったごはんで冷凍ごはんなどにしていつもチャーハンにして食べていますが手軽で美味しい冷凍ごはんの食べ 11 2023/01/05 18:37
- 電子レンジ・オーブン・トースター サテンリボンを付けたチキンはなにで温めればいい? こんにちは。 今度、友人の家でクリスマスパーティー 4 2022/12/22 15:58
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
乳幼児にナンプラー
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
舞茸の白いかび
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身用の表示につきまして
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
鶏胸肉の血管について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報