![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
お邪魔します。
決して記憶力の良くない、元代数学の非常勤です。公式なんてほとんど覚えてない^^; 使うのしかね、覚えてない。
えっと、お経の覚え方って知ってます?
100篇 って言うそうです。
なんでもいいから、百回口に出して覚える!
不思議なもので、50回くらいからなんとなく頭に残るようになりますよ。
長さにもよりますが、質問をして回答を待つ間には、何回か 口に出して
言えていると思うから、とにかく 口に出して!音読ね!
短時間で覚える方法、新卒で安易に、楽な道を探そうとしない!
これからが大変なんだからね。人に頼る前に自分で何とかできるように努力をしてください。
それが社会人って者ですよ。
楽をしようとするものじゃない。いい?
(=^. .^=) m(_ _)m (=^. .^=)
Ps.般若心経なんてすぐ覚えられるんだから、あんなわけの分からないものでも。
掛け算の九九も覚えられたでしょ? 自信を持ちなさい!
持ちすぎてもダメだけど^^;
B-jugglerはじめまして、とても説得力のある内容で大変参考になり、なんとなくできそうだという自信が出てきました!!ありがとうございます。100回くらいますは声に出して読んでみます^^)/