No.3
- 回答日時:
牛乳を温めると、表面に膜が張るでしょう?
それと同じものが「湯葉」(豆乳をあたためて表面に張った膜)
牛乳を寒天で固めた牛乳かんと同じようなのが「豆腐」(豆乳をにがり(塩化マグネシウム)で固めたもの)
これだとわかりやすいかな?
どちらも、タンパク質が主成分
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
この豆腐は不良品でしょうか?
-
きな粉から豆乳(もどき)をつく...
-
絹ごし豆腐と木綿豆腐
-
湯葉の値段
-
豆腐づくり用にがり液の作り方...
-
にがりフレーク(固形フレーク...
-
失敗した豆腐 活用法?
-
ヨーグルトをお昼に持って行き...
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
エグモントチーズってどんなチ...
-
牛乳が分離してしまいました
-
98円の食パンと、270円の...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
雪印の毎日骨太は牛乳じゃない...
-
酸っぱくなったヨーグルトは食...
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
パン屋さんのパン高いと思いま...
-
コッペパンと他のパンの違い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豆腐づくり用にがり液の作り方...
-
賞味期限切れのにがり
-
失敗した豆腐 活用法?
-
湯葉の値段
-
にがりフレーク(固形フレーク...
-
この豆腐は不良品でしょうか?
-
きな粉から豆乳(もどき)をつく...
-
フルグラに水を入れてレンチン...
-
豆腐はどうして白いのでしょうか?
-
豆乳をなぜ沸騰した後に絞るの...
-
豆乳から豆腐を作る際の疑問
-
おいしい豆乳の作り方。
-
豆乳てしばらく時間が経つとド...
-
大豆食品は大丈夫なのに豆乳を...
-
きなこアレルギーは豆乳でもア...
-
豆乳から湯葉・豆腐の作り方
-
牛乳と豆乳どちらが体にいいのか?
-
豆腐を手作りできる市販品はあ...
-
一人暮らしです。豆乳は200mlと...
-
豆乳のブラマンジェのレシピ
おすすめ情報