A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
アナコンダと言う事は
アマゾンですか?
蛇の料理は中国料理に有り、高級料理だそうです
私は中華は専門外ですが
ぶつ切りにして≪アナコンダクラスではぶつ切りとはいかないでしょうから、開いて骨を取ったら
適当な大きさに切って、紹興酒で蒸すと思いますが、アマゾンでは無いでしょうから、ブラジルと言うと
テキーラかな?
様は蛇の臭みをどう、取るかでは無いでしょうか
中華の調理師いないか~(^0^)
味自体は、鶏肉に似ていると言われていますが、私は食べた事がないので≪食べる勇気がないです≫
判りませんがその様に言われています
寄生虫に関しては、完全に火を通せば大丈夫では無いでしょうか≪食中毒自体も中心温度が75℃以上で1分以上加熱すればほとんどの食中毒菌は死にます≫
早速の回答ありがとうございます!!
ははあなるほど、臭みをとることが重要なんですね
今は南米にいます 紹興酒は手に入りにくいので、テキーラ使ってみます
その場合、皮はどうすればいいんですか?剥いたほうがそりゃあいいですよね?
わたしもできれば食べたくはないので、蛇が捕まらないことを願っています
No.2
- 回答日時:
どこからの質問ですかね?
別に日本でも食いますよ まずは泥ヌキですね、とにかく蛇類はクサイので
暫く糞ぬきさせます。
つぎに血ヌキ 皮をはいで はらわたを取り 開きます。
皮はなめしてベルトにするなりなんなりと 硬くて食えません
日本の蒲焼のように一旦蒸すとやわらかくなります。
虫が怖いなら、弱火でじっくり焼くか、素揚げをして100度以上で熱を通して
菌や虫を殺しましょう。
あとは煮るなり焼くなり好きなように。 味が淡白なので濃い目の味付けをすると良いです。
汁物には無難に合います。
No.3
- 回答日時:
No1です
皮は剥いでください
No2の人のかば焼きですが
たれの作り方は、
醤油
砂糖
味醂を
1:1:1で入れて煮て、有る程度に詰めれば出来ますが
南米では味醂が入らないと思いますので
お酒を煮詰めてアルコールを飛ばして、砂糖を多めに入れてみてください
No.4
- 回答日時:
先日、台湾で蛇を食べてきました。
首に切れ目を入れてコップに生き血を取ってましたね。
少なくとも血には寄生虫はいないということでしょうか。
その後の調理法はわかりませんが、スープや炒めの具材に
使っていました。
ぶっちゃけ・・・美味い!!!です。
もちろん下処理によるのでしょうが
臭みは無く、独特の弾力のある歯ごたえと
野性味のある力強い旨味は
私の今まで食べてきた肉類のなかで上位に入ります。
ま、生きている状態から自分で捌いて食べる気にはならないですけどね。
ウネウネ動く蛇は見てるだけで気持ち悪いです(笑)
No.5
- 回答日時:
ベア・グリルスさんの料理方法で良ければ。
1)ヘビを取る。
2)頭を落とす。
3)皮ごと蒸し焼き(熾火に埋める。)
青大将など食べたコトは有りますが、小骨が多くてアマリ美味しくは無かったですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるあるをこちらに投稿してください
-
フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
あなたが普段思っている「これまだ誰も言ってなかったけど共感されるだろうな」というあるあるを教えてください
-
映画のエンドロール観る派?観ない派?
映画が終わった後、すぐに席を立って帰る方もちらほら見かけます。皆さんはエンドロールの最後まで観ていきますか?
-
海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
帰国して1番食べたくなるもの、食べたくなるだろうなと思うもの、皆さんはありますか?
-
天使と悪魔選手権
悪魔がこんなささやきをしていたら、天使のあなたはなんと言って止めますか?
-
アナコンダ美味しいか?
バーベキュー・アウトドア料理
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
50~60人分のカレー
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
あけびの食べ方
-
熟れてないかぼちゃ?
-
胡瓜の洗い方についてです。こ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
れんこんの中が黒い れんこんの...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
玄米に入っているもみ殻を取る...
-
きな粉を作るときの大豆の皮に...
-
さつまいも内部の斑点について
-
「おばけ」はくじらでしょうか
-
シュウマイと小籠包の違いは?
-
まずくて食べられないミカンの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
50~60人分のカレー
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
さつまいも内部の斑点について
-
果物を包む白いものの正式名称は?
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
湧き水の賞味(消費)期限
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
じゃがいもの下処理
-
からすみの変色について
おすすめ情報