
No.3
- 回答日時:
NO1、NO2、の回答者様のご回答、どちらも正解ですね。
両方されたら、良いと思います。
さらに、冷凍庫に入れて置けば、カビの増殖も防げます。
味噌は、冷凍しても、固まりませんので、そのまま、普通に使えます。
私なら、良いチャンスですので、「辛みそ」や「梅味噌」を作ります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰させたお湯に味噌を入れてかき混 13 2022/11/15 22:32
- レシピ・食事 赤だし という味噌を初めて購入して、いつも通り味噌汁を作ったら、かなり不味かったです。 渋い?トマト 6 2022/12/01 21:06
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- 食べ物・食材 板橋区ときわだい商店街、、とかで、味噌の量り売りとか買っちゃいますか?味噌にこりだしたら、 4 2022/05/25 19:01
- 食べ物・食材 青肉メロンに、切ったらカニ味噌が入ってました 1 2022/08/22 06:29
- レシピ・食事 変わった味噌汁の具は? ほとんど毎日、できるだけ具だくさんの味噌汁を飲むようにしています。 今日は小 10 2022/07/16 09:39
- 食べ物・食材 【生味噌の発酵にお詳しい方】Q.こちらの味噌は酵母が生きているのでしょうか? 酵母が生きている場合、 3 2023/01/19 12:10
- その他(料理・グルメ) 味噌の味が染み込んだナスの作り方を教えてください。 インスタント味噌汁に入っているフリーズドライのナ 6 2022/08/03 16:23
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- 食べ物・食材 味噌について 4 2022/06/13 14:11
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
手作りみその匂いについて
-
味噌汁
-
昔の味噌煮込みうどんと今の味...
-
味噌の少量パック 私は味噌汁が...
-
味噌の味がお酒のように感じま...
-
みそ樽のみそは,どうしてピラ...
-
醗酵しすぎた味噌
-
無添加の味噌は生で食べられま...
-
自家製みそが過発酵か?
-
ひらがな4文字で3文字目に「み...
-
3か月前で賞味期限が過ぎた味噌...
-
味噌床について
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
揚げ物の衣
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
大根おろしって水にさらしますか?
-
キムタクは大根役者なのになぜ...
-
コロッケを作りましたが、揚げ...
-
油を捨てたいのですが固まりません
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報