A 回答 (4件)
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No.1
- 回答日時:
卵1個、牛乳コップ半分くらい、砂糖さじで2~3杯、あればバニラエッセンス
泡立て器で混ぜて平たいお皿にそそぐ
パンをひたす(5分くらい)
あたためたフライパンにバターを溶かして、両面良い色に焼く
できあがり。
No.2
- 回答日時:
参考
表面はサクッ、中身はフワッ、たった1分で中まできっちり染み渡るフレンチトーストを作ってみました
http://gigazine.net/news/20100910_french_toast/
電子レンジを使わない場合には、冷蔵庫でフレンチトーストの調味液に一晩漬けるのがコツです。
要は簡単に出来る筈のフレンチトーストがイマイチなのはこの手間を省いて似て非なるものを作っているから・・・
料理は科学なのだ!
No.3
- 回答日時:
卵と牛乳を同じ量、よく溶き、出来ればフランスパン(食パンでもOK)に一晩かけて卵液を染み込ませます。
※冷蔵庫でバターを10gフライパンで溶かし、片面をこんがり焼きます。
ひっくり返して(焼けた面が上に来る)、グラニュー糖(なければ上白糖でもいいです)をこさじ1振りかけます。
ひっくり返してグラニュー糖がカラメルのように溶けたら出来上がり。
はちみつやメイプルシロップをかけて思い切り甘くして頂きます。
No.4
- 回答日時:
【4枚切りトースト2枚に対しての卵液の割合】
1)卵‥2個‥
2)砂糖‥大2
3)ハチミツ‥大2
4)牛乳‥400cc
5)バニラエッセンスもしくはオイル少々
1~5の順によく混ぜ合わせる。
タッパーに半分にカットした食パンを並べて 卵液の半量分を上からかける。
食パンをひっくり返し 残りの卵液半量をかける。
【前の晩にやっておくとベスト】
熱したフライパンにバターとオリーブオイルを入れ両面を焼く。
我が家では、ケーキシロップと少しシナモンパウダーをかけて食べています。
フレンチトーストの甘さを加減して ジャムをつけて食べても美味しいですよ。
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