![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
豚のタンを買ったのはいいんですが、どう料理をしようか悩んでおります。
確実においしいという調理法法を教えて欲しいと思います。
なので、こんなサイトはどうでしょう?というのは止めて下さい。
このサイトを見て作ったらおいしかったですというはOKです。
牛タンとは明かに臭みとかが違うと思うので、豚タンでおいしいかったものの限定でお願いします。
現在考えているのはスライスしてしょうが醤油に漬け込んでから焼くというのと、よーく下ゆでして臭みをとってから煮込み料理に使おうかななんて考えてます。なるべく失敗を避けたいので経験者の方のアドバイスおまちしております。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No.1です
スライスされたものですか?
1本丸ごとですか?
1本丸ごとなら表面に皮がついている場合がありますので、ふきんなどでつかんでビリビリはがしてからスライスにし、塩をふって焼くだけです。
スライスされたものならそのままどうぞ。
1本まるごとなんですが、一応皮ははがして済みのものです。塩をふるだけでOKでしたら、今晩やってみようと思います。ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 食べ物・食材 焼肉する時の好きな部位を教えてください。僕は、豚タン、レバー、肩ロース、ラムが好きです。牛肉類は、料 3 2023/05/13 20:59
- ヨーロッパ イギリス在住の方へ。機内預けの荷物について 3 2023/03/09 14:18
- レシピ・食事 料理の基礎的なものがわかってないのですが… 海外産の豚肉がくさーくて臭くて… 獣臭に口全体が耐えられ 2 2023/03/11 17:22
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- 飲食店・レストラン もつ焼き屋さん、ってなんのお肉ですか? 2 2023/01/30 19:46
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
50~60人分のカレー
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
からすみの変色について
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
玄米に入っているもみ殻を取る...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
紅生姜の変色?
-
クジラを食べ過ぎると油が…
-
なぜにチェーンスーパーより近...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
失敗して苦くなった麹甘酒の利用法
-
青梅の甘露煮が破れてしまいます
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
竹の子の送り方
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
50~60人分のカレー
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
からすみの変色について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
うろこはとるもの?
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
おすすめ情報