寒くなってきたので、お鍋の出番が増えています。
だしの方は色々変えているのですが、
最近のヒットは白菜キムチ+お味噌です。(特に新しくもないですが)
今まではめんつゆ、しょうゆ、酒、みりんなど色々入れてもなんだか味が決まらなかったのですが、お味噌だとかなりいいです。
ただ材料がいつも同じパターンで厭きてきます。
大量に作った餃子の残り(冷凍しておく)が今気に入ってます。
これを入れるとかなりおいしくなるというものがあったら教えてください。
そんなに高くなくて、どこのスーパーでも手に入るものがいいです。
苦手なもの;しいたけ、魚介類(貝のだしはOK)、鶏肉です。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私はごぼうを入れるの結構好きです。
(味噌、しょうゆベースがあいます)
キムチなんかとも相性いいです。
変わったもの?だと、高野豆腐とか。豆腐より味がしみやすいです。豆腐の代わりにどうぞ。
回答ありがとうございます。
ごぼうおいしいですよね。
私はお豆腐を使いきれなかった時冷凍するのですが、食感が変わってちょっと高野豆腐みたいになります
うちではしみしみ豆腐と言っています。前にはなまるマーケットでお豆腐も冷凍できると知って時々保存してます。
高野豆腐を入れたことはないのですが、早めに入れておくと味が染みておいしそうですね。早速試してみます!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 アナタがよく「寄せ鍋」にいれる具材は? 12 2023/01/14 17:30
- 料理教室 料理酒って必要? 13 2023/01/29 20:13
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- ダイエット・食事制限 調味料のカロリー 1 2022/05/25 09:02
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豆腐は絹こし?木綿?理由は???
-
市販されている豆腐の違い
-
一般的ではないけど…な、鍋にお...
-
皆さんおはようございます、湯...
-
某大手中華チェーン店で、ギョ...
-
エアフライヤー用紙を、蒸し器...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
あさげ、賞味期限2年過ぎてます...
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚...
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
天ぷらと串カツやエビフライを...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
モスバーガーで何が好きですか?...
-
油を捨てたいのですが固まりません
-
乾麺を茹でた後は洗うのですか...
-
明日コロッケを出したいのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
皆さんおはようございます、湯...
-
一般的ではないけど…な、鍋にお...
-
市販されている豆腐の違い
-
どじょう豆腐が食べられる店教...
-
湯豆腐つけダレの湯煎の仕方に...
-
賞味期限切れの豆乳鍋
-
あまり全国的に知られていない...
-
麻婆豆腐で、豆腐の崩れないか...
-
10月2日は「豆腐」の日。あなた...
-
鍋って日持ちしますか。
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
賞味期限切れの茶わん蒸しはい...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
とけるワカメととけないワカメ。
-
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚...
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
おすすめ情報