アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ファミレスのキッチンとスーパーの惣菜スタッフってどっちの方がきついですか?経験者の方がいましたらどうか教えてください。

A 回答 (1件)

スーパーの総菜はやった事が無いので外から見た想像ですが、作業量に対する人数とか、条件が同じようと仮定すればファミレスの方がキツイと思います。


一番の理由は注文に応じて即座に作らなければならない。
暇な時間帯はともかく、通常、ディナータイムなどは目が回る忙しさです。
夏場などは業務用のガスオーブン、焼き物用の大鉄板、同じく業務用の大型ガスコンロの前で、オーブンで焼きつつ、炒め物とハンバーグなどの焼き物を同時にこなし、10~30人分くらいを一気に作っていきます。
暑いどころではなく、頻繁に水をがぶ飲みし、汗ダラダラ、そんな状態が2~3時間続きます。
スーパーなら作り置きですから、程度はあるもののマイペースで仕事ができるでしょう。
熱い物を熱いうちに出せ、なんて事もありませんから、流れ作業でこなしていけばすみます。もちろん、時間内に数百ぐらいは作らなければならないでしょうけど、客がせかす訳ではありません。
という事で、ファミレスの方がキツイですが面白いですよ。

この回答への補足

やっぱファミレスっぽいですか~。
ちなみにファミレスの調埋ってどこからどこまでやるんですか?
チンするだけですか?

補足日時:2012/11/15 22:38
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!