![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
粕汁のコクを出すには、牛乳、バター、ミリンなどがいいと思います。
でも、シャバシャバってサラサラしてるって事ですか?
味的には薄くないのでしょうか?
味が薄いなら酒粕と味噌を足せばいいと思いますが
サラサラで味は丁度いいのでしたら牛乳はやめておいて粉ミルク(コンデンスミルクとかコーヒーに入れるクリープ)とかがいいと思います。
それにバターを入れるとコクは出ますが、シチュー風になってしまいます。
あまり好きでなかったらミリンだけ入れたほうがいいかも?
味の好みはそれぞれなので、何れも少量で試してからにして下さい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 パエリアを美味しく炊く方法ってありますか? 2 2023/07/30 09:24
- 冷蔵庫・炊飯器 シャープマイコンロ炊飯器で同じ種類の米と水加減で出来るだけ水を溜まっててふっくら炊く方法教えて欲しい 2 2023/03/11 02:54
- レシピ・食事 浸し米をかつお出汁で 2 2022/04/13 12:49
- 食器・キッチン用品 お鍋の使い方、なぜ? 2 2023/04/21 13:13
- レシピ・食事 汁物のお出汁は何でとってますか? 今までは本だししか使ったことがありませんでしたが、 子供が生まれて 4 2022/09/14 09:15
- 冷蔵庫・炊飯器 今朝予約で炊飯器でご飯を炊いたのですが、なんかいつもと違い蓋の蒸気?が出るところがカピカピになってい 2 2022/08/30 01:21
- レシピ・食事 炊飯器で自分で作った出汁でおかゆ作りたいのですか、塩入れなくでも大丈夫でしょうか?よく炊き込みご飯で 2 2022/05/09 06:48
- 食べ物・食材 石狩鍋って 3 2023/01/07 16:05
- 皮膚の病気・アレルギー 虫刺されの後にでる汁は最高何日出ましたか? 1 2022/09/24 14:46
- 食べ物・食材 コールスローやきゅうりのめんつゆ漬けを作るときの水分 4 2023/05/09 13:43
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
-
鶏の竜田揚げ。いくら下味をつ...
-
炒飯に玉ねぎだとおいしくはな...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
炊飯器で豚の角煮を作りました...
-
ごはん
-
冷めた料理はなぜ美味しい?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
おすすめ情報