No.1ベストアンサー
- 回答日時:
CBPは"Core Benefit Proposition"のようです。
マーケティングにおいて、製品個々のユニークな特徴を強調するUSP(Unique Selling Proposition)から、その製品のコアとなる価値をどう見せていくか、CBP(Core Benefit Proposition)・・・、という使い方をするようですね。
参考URL:http://www.rad.co.jp/random/39/07chikaku_1.htm
No.2
- 回答日時:
Core Benefit Propositionでしょうか。
その商品の中核となる便益、セールスポイント(わかりやすく言えば「売り」)のことです。
どの文脈で用いられているのかわかりませんので、「自信なし」です。
ご参考になれば。
ありがとうございました。
参考になりました。みんなのをまとめると下記の通りになります。
CBPは"Core Benefit Proposition"のようです。
マーケティングにおいて、製品個々のユニークな特徴を強調するUSP(Unique Selling Proposition)から、その製品のコアとなる価値をどう見せていくか、CBP(Core Benefit Proposition)・・・、という使い方をするようです。