No.4ベストアンサー
- 回答日時:
やはりパン粉をふやすとやわらかくなると思います。
それから、焼く前に手のひらでキャッチボ-ル?
(なんていうか、一人でぱんぱんと片方から
もう一方の手にはたきつけて)
して、良く空気を抜きます。
そして真中をへこませて(火が通りにくいから)焼けば、
焼きすぎによる固さは減ると思います。
やはり、鶏ひきは脂がすくないので、ちょっと固くなるかも。
さっぱりはしてますけどね。
牛ひきだけでやれば、ややレアでも良いのでやわらかく焼けますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/05/24 14:34
アドバイスありがとうございます。
パン粉は食パンを手でちぎって入れました。
材料の鳥挽肉が問題だったのかな~と思いました。
ご意見参考させてもらいます。
次回はうまく出来るようにがんばりたと思います。
No.3
- 回答日時:
参考URLにいくつか方法が載ってますが、表面を強めに焼いた後、
蒸し焼きにすると良いですよ。
私がやるときには水でやる(と、妻から教えられた)のですが、
そうか、ワインを使う手があるんだな :-)
# 勉強になります
参考URL:http://www.nhk.or.jp/partner/access_line/kitchen …
No.2
- 回答日時:
ついこの間
フジテレビの「あるある大辞典」で
ハンバーグをやっていました。
どうしたらおいしくなるか
科学的にいろいろやっていましたよ。
参考URLに詳しく載ってますよ。
参考URL:http://www.ktv.co.jp/ARUARU/
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