No.3ベストアンサー
- 回答日時:
問題児です
>あたしゃ、食べ物の中でアンコ、豆類、かぼちゃ、サツマイモが一番ダメなんだわぁ〜〜.°(ಗдಗ。)°.
こりゃびっくり、あんこ除けば全て自分の大好物。
夏には枝豆、大皿いっぱい茹でて毎日食べてます。
ある意味、主食。
で、本題、海鮮春巻きはどうでしょうか。
最近、記憶が途切れがちで、中国なのか日本なのか
忘れてしまったのですが、海鮮春巻き美味しかったです。
海老、イカ、は入ってました。
その他にいつもの、豚肉、にら、しいたけ、たけのこが
あったようななかったような。
これもおいしかったですよ。
わっ‼️それならばきっと全然大丈夫どころか、大好物だと。( ◠‿◠ )
私はいつも大体、豚肉の細切り、細切りタケノコ、水で戻した干し椎茸か、生椎茸、春雨、長ネギ。ニラ、若しくは極細切りピーマンくらいでした。
なぜ思いつかなかったんだろうか……。
餃子やシュウマイには魚介類入れたりするのにね。(^^;;
次回はエビや、イカを入れてみます。
ありがとうございました(๑>◡<๑)
No.8
- 回答日時:
mina_kaminoko様
おはようございます。
また ご返信いただきありがとうございます。
まさかです(^^;
あの絵は
マリーニ モンティーニ(仏)
という画家の絵です。偶然見つけて何だか面白いと思って取っておいたものなんですね。検索すると沢山出てきます(笑)
以前は子供のイラスト描いてましたが もう細かい事をするのが嫌になりました(>_<)
知らない所でmina様を傷つけたのではと すごく心配していました。あの絵の事で本当に良かったかです。
それにしてもmina様の専門的料理の知識には驚かされるばかりです。几帳面に書かれていますね。見習いたいと思います(^ー^)
今回の事では心から感謝しています。
ありがとうごさいました。
あらあら、あの絵は専門家の絵だったのですか(^^)
なんだか心に残る、私のようなお婆さんの大人が見ても癒されるステキな絵を描く人なんだなぁと、ずっと思っていたのです。
私は昔から物書き志望者でエッセイだの詩だのちょっとした童話のようなものを遊びで書いていて、その童話にあんなステキな挿絵を描いてくれる人が居たら、その人とタッグを組んで、公募雑誌などに作品を応募したいなぁ……なんて思っていた事もあるものだから。(笑)
それと、今回のこと、私は誰にでもあるちょっとした罪のない言葉足らずとか、作業足らずとか不注意の類だと思っていますし、かすり傷一つ付いていないし、例え付いたとしても私はそんなことを気にするような、おケツの穴の小さなお婆さんではありませんよ(๑>◡<๑)(下品でしたww)
そんなちっちゃな事、なん足らず‼️です。(^^)
これからも宜しくです。
かえって今回の事で貴女にお近づきになれたみたいで喜んでるくらいですよ。
ただ、一つだけお願いが……。(^^)
この事で遠慮して私の投稿にBAなど付けたりしないでくださいね(๑>◡<๑)
あくまでも、本当に私が良い回答したなぁ……と思ってくれた時だけBAをくださいね。(^_-)
じゃないと、貴女の質問に回答書き辛くなりますからね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
No.7
- 回答日時:
mina_kaminoko様
返信いただき本当にありがとうございます。
申し訳ない思いでずっと
「あなたの絵も」
の言葉を探したのですが見つかりません。
よろしければ年月日又は
どこのカテゴリーで私が
その言葉を書いたのかを
お知らせいただけないでしょうか。
故意に傷つける気持ちはなく いつも考えながらの回答を心がけています。誤解を与えているとしましたら確認をして謝罪をさせていただきたいのです。
何月の何日頃の 何のカテゴリーなのかをどうかお教え下さい。
宜しくお願い致します。
しゆしゆっぺさんは、他の方々への回答をする際に、メルヘンチックな可愛いイラスト(?)みたいな絵をよく添付されていませんですか?(もしかしたら、私、先ほども書いたように案外ドジなので(笑)人違いしてるかもしれません……汗)
悪気はないのですが、結構勘違いや人違いが多い人間なのですよ……私は(・・;)σ(^_^;)
だとしたら申し訳ないのですが、その絵たちを見る度に、毎回とても癒されたりしているので、そう書いたのですが。
てっきりあの絵を描いているのがしゆしゆっぺさんなのかと思ってしまっています。(๑>◡<๑)
No.6
- 回答日時:
mina_kaminoko様
救われました。
一番下の方pさんのことで私も同じ事があり それだけを見て印を…軽はずみな行動をしました。
ごめんなさい。お許しいただてなくても仕方のないことです。
○子さんにはmina_kaminoko様と同じ思いで応援しています。
誤解されるのは辛いです。
すぐ気がついて開こうとしたら〆切でした(>_<)
もう一度
申し訳ございませんでした。
消したい気持ちでいっぱいです。
「いらっしゃい」
と仰っていただいて感謝しています。
ありがとうごさいました。
m(._.)m
どちらかで お名前を拝見しています。お会い出来ますことを願っています。
失礼致します。
許すだなんてとんでもない(*≧∀≦*)
私はしゆしゆっぺさんは大好きですし(あなたの絵も)多分私の事ではないはずだよなぁ…と思ってましたし、それが確認でき、良かったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
人間誰にだって、ウッカリする事や、打ち間違いや様々なドジは付き物ですものσ(^_^;)
私はもっとドジです(・・;)
私も先日、ちゃんと○○様の様を入れたつもりが入ってなく、あとで読み返したら初回答してくださった方を呼び捨て状態に。( ̄O ̄;)
慌てて書き足せて良かったものの、ちゃんとその方が補足を読んでくださったか心配です。^^;
なので、お互い様なのです。(๑・̑◡・̑๑)
これからもどうか、いつも通りに宜しくです。
No.5
- 回答日時:
mina_kaminoko様
餃子は作りますが春巻きは長い間作っていません。入院が続いてました。
○子さんの所で とんでもない事をしてしまいどうお詫びしたら良いのか、ご立腹と思います。本当に申し訳ございませんでした。私の質問の時に どうかお思いの事を仰って下さい。お願い致します。
失礼致します。
しゆしゆっぺさん、いらっしゃいませ♫ヽ(^o^)
いえいえ、気にしないでくださいな(^^)
ただ、矢印見て、えっ!?もしかしたら私のこと???……σ(^_^;)も、ビックリしてしまっただけです。
あの矢印の場所じゃ、多分他者は私が意地悪なんだと誤解するだろうなぁ…と思い、迷ったけど誤変換の訂正とともに、一言書いて来たのです^^;
あの方、他の方に批判めいたことを書かれていたので可哀想に思え、褒めて差しあげたつもりだったのですよ(*^_^*)
ボカシの件は折角綺麗にしたのにボカさなきゃならずに勿体無かったですね?
と言う意味だったのだけど、一文字変換ミスしてて、直しに行ったら矢印が私向きに……(^^;;
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 春巻きの皮に包んで揚げるおつまみ。 5 2023/07/12 06:44
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- レシピ・食事 ワインに合うチーズ料理を教えてください 6 2022/03/31 02:00
- レシピ・食事 鶏ハムを使った写真以外のツマミや料理。 10 2022/08/18 15:06
- 飲食店・レストラン 飲食店について 店で中華料理を食べたいのですか、メインで、小籠包、餃子、春巻き、揚げ団子、他色々食べ 1 2022/05/12 01:14
- ファミレス・ファーストフード 飲食店について 店で中華料理を食べたいのですか、メインで、小籠包、餃子、春巻き、揚げ団子、他色々食べ 3 2022/05/12 11:09
- 食べ物・食材 中華風カレーライスってどんな感じなのですか? 8 2023/05/20 04:20
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- 食べ物・食材 豚肉を入れない春巻きの美味しい作り方 1 2023/08/26 18:22
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
ガスコンロ 安全装置 煮込みが...
-
出来上がった シチュー に ...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ブラジル産の鶏もも肉でシチュ...
-
ミートボールが固くなる・・・
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
ハンバーグを焼く際、水の入れ...
-
牛タンシチューのタン
-
ハンバーグの焼き方でやわらか...
-
シチューにとろみがつかないと...
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
本格中華の春巻きを自作されて...
-
おいしいハンバーグの作り方
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
ハンバーグの表面を焦がさずに...
-
この春巻きが爆発しない方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
ハンバーグからアクがでます
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
お肉の火の通し方
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
ミートボールが固くなる・・・
-
ハンバーグにパン粉は必須?
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
サイゼリヤのメニューについて
-
出来上がった シチュー に ...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
牛肉200gでハンバーグはいく...
-
ハンバーグを作ったらタネが柔...
-
ハンバーグを焼く際、水の入れ...
おすすめ情報
因みに私が食べられる豆類は、納豆、絹さや、ピーナッツ、アーモンド、クルミくらいです(・・;)
マカデミアナッツやカシューナッツやピスタチオもダメです。(><)
クルミが平気でそれらがダメって、変すぎる‼️
と友人に言われました。(..)