dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

イカゲソが安かったので買ってきました!!

最近串焼きや焼き鳥にハマってて、なんでも串に指して焼いてます!!

こないだもイカゲソで串焼きにしましたが、串に刺すのに時間が掛かったり、なかなか刺さらなかったり、下準備なども分からず適当にやりました!!

結果はちっちゃく切りすぎてしまいましたし、焼きすぎました!

下準備や串の刺し方や焼き方教えてください

A 回答 (2件)

烏賊ゲソだったら、



一度、下湯でして、柔らかくなったら、串を打ち、風通しの良い所で、日干ししてから焼いた方が良いですよ。

下処理に、吸盤は冷水で良く洗って下さい。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございますm(_ _)m

お礼日時:2013/05/08 07:47

干し物にして乾燥したものを焼く


一本づつ串刺し
鰻方式
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございますm(_ _)m

お礼日時:2013/05/08 07:47

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!