No.1ベストアンサー
- 回答日時:
決まりはないですが 料理人の正装なのだそうです
かぶっていない人が悪いということも無いですけどね
http://www.tokyocook.ac.jp/shokusai/
http://www.french.ne.jp/question/staff.htm
No.2
- 回答日時:
調理に携わる者としての最低限の身だしなみです。
と言いますのは飲食店でのクレームは「異物:頭髪」の混入が多く、その防止のために帽子や三角巾を着用します。後、衛生の観点から時計や指輪などの装飾品を外す事も必要です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 飲食店入って、調理人が帽子被ってないと不衛生だと思いませんか? 料理中髪の毛が落ちるじゃん。 2 2022/12/13 18:30
- 飲食店・レストラン 飲食店で調理人が頭に帽子被ってなかったら不衛生だと思いませんか? 髪の毛とか料理に入ってるよね。 3 2023/04/12 04:57
- 会社・職場 マスク外すのが怖いと感じます 5 2023/02/14 06:30
- 医療・安全 飲食店とマスク 2 2023/03/05 00:17
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- その他(悩み相談・人生相談) 大型チェーン店のセルフうどん屋さんでの出来事 お昼過ぎに空いていたので一人でテーブル席で食事をしてお 6 2022/12/02 13:10
- 自転車保険 自転車ヘルメットの努力義務化が4月1日から始まりますが、ゴツくないカジュアルなヘルメットないですか? 4 2023/03/23 19:28
- DIY・エクステリア 自転車用ヘルメットに「ひさし」「ツバ」をつけたい。どうしたらいいか? 9 2023/06/29 22:33
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- その他(ビジネス・キャリア) スーパー銭湯における従業員のマスク着用緩和に伴う対応について 3 2023/02/25 22:01
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
料理人の方へ質問。玉葱切慣れ...
-
春巻をきれいに切るコツ
-
「刃をこねる」とは
-
調理経験者大歓迎ってどういう...
-
大根やカブの切り方
-
東京都内で調理実習ができる場...
-
硬いかぼちゃを切る方法
-
好き嫌いの多い息子、調理師に...
-
ゆでたまごを上手に半分に切る...
-
じゃがいもの洗い方・オニオン...
-
野菜の皮の剥き方
-
まるごと 生カボチャを包丁で...
-
桂剥きのコツを教えてください!
-
調理経験初心者で仕事での料理...
-
大根の桂むき(包丁を縦に動か...
-
フランスパンの上手な切り方を...
-
きざみのりを、糸のように細く...
-
こんにゃくのみじん切り
-
魚の背開きと腹開きの違い
-
太ねぎを薄く小口切りしたい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
調理経験者大歓迎ってどういう...
-
きざみのりを、糸のように細く...
-
春巻をきれいに切るコツ
-
調理経験初心者で仕事での料理...
-
とろけるチャーシューの切り方
-
鯖を三枚におろしたのですが、...
-
料理人の方へ質問。玉葱切慣れ...
-
こんにゃくのみじん切り
-
なぜ包丁を温めるのでしょうか
-
キャベツの千切りが苦手です。...
-
好き嫌いの多い息子、調理師に...
-
「胸を刺され傷は◯◯にまで到達...
-
大根やカブの切り方
-
ノンフライヤーでから揚げ調理...
-
東京都内で調理実習ができる場...
-
メロンパンの切り方
-
「刃をこねる」とは
-
マッシュルームの飾り義理
-
人参の切り方について
-
タマネギが辛すぎるのですが?
おすすめ情報