A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
わたしは、レバーフライが好き。
家ではレバカツと呼んでいますけど。豚のレバーのほうが、何故かおいしい気がします。
レバーの食べられない方でも、たいてい食べられます。
No.9
- 回答日時:
ちょっと珍しいレバー料理発見しちゃいました
≪レバーのみそ漬け≫です
さっと網焼きするか生で食べても美味しいそうです
冷蔵庫に入れておけば一週間は持つと言うので
暇なときや安いときに買って作り置きが出来ますね
参考URL:http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/conditi …
No.8
- 回答日時:
立ちくらみがしたら、あわてて作る奴。
うちで、レヴァーといったらコレ。koarakkoさんのと似てるみたいだ。トリのレヴァーは、脂肪を取り、食べやすい大きさに切って、ざるに並べて、熱湯をかけまわす。(全体に色が変わるように)
熱くした鍋に、油をいれ、千切りにしたしょうがを、炒め香りが出たところに、レヴァーを入れ、さっと炒める。
みりん、酒を加えて、さっと、煮切って、醤油を加え、火を弱めて煮詰める。
もう一個。こいつは、パーテイ―の時によく作る。作り置きができるうえ、簡単だから。
豚レヴァーは、ひたひたのお醤油に30分くらい漬けておく
(血抜きはしてもしなくても大丈夫)お醤油と同量のお酒と、シナモン小さじ2杯くらい(いつも適当なのでたぶん)と、おろししょうがを加えて、火にかける。
一煮立ちしたら、弱火にして、1時間くらい煮る。
食べきれない分は、汁気が大分残っているハズなので、タッパ―などに煮汁ごと移して、10日位は、もつよ。(おおっ、期せずしてダジャレにっ!!)薄切りにして、辛子なんかつけて食べる。つまみになるぞ。
野菜炒めって、レバにら炒めみたいのかな?
No.7
- 回答日時:
レバーペーストってご存じですか?いつものソテーとまた違っておいしいですよ。
思っているより面倒じゃありません。まず玉ねぎとにんにくをみじん切りにして、バターで炒める。そこに、丁寧に下ごしらえした(そうじして血抜き)レバーを加えて、レバーの色が変わったら、白ワイン・またはブランデーをふり入れて、塩・こしょう・ブイヨンとかぶるくらいの水を入れて、水分がなくなるまで煮詰める。鍋の中身をすべてフードプロセッサーにかけてペーストにする。最後に、生クリームとバターを入れてもう1度スイッチオン!分量は、レバー(鳥がいいです)250グラム・タマネギ4分の1個・にんにく1片・バター大さじ2・生クリーム80cc・白ワイン(ブランデー)大さじ3・ブイヨン1個です。
パンに塗ったり、リッツなんかに乗せて食べて下さい。
No.6
- 回答日時:
いつも母が作ってくれるのですが、おいしいので覚えようと思って
この前作り方を教えてもらいました。。
お酢と醤油のたれがとってもおいしいし、レバーと一緒に
たくさんの野菜が食べられるので大好きです。。
野菜は何を入れてもいいし、たれも適当なので
好みでアレンジしてみて下さい。。
☆レバーと色々野菜のサラダ
(1)レバーをゆがく。細く食べやすいように切る。
(2)にんじんも食べやすいように細く切ってゆがく。
(3)キャベツ、ほうれん草もゆがいて細く切る。
(4)レタス、貝割れ、トマトなど食べやすいように
ちぎる、切る。
(5)醤油大さじ3くらい、お酢大さじ3くらい
砂糖大さじ1くらい、みりん大さじ1くらい
ニンニクすったもの少し、すりごま少しを
混ぜてたれを作る。
(6)全部混ぜる。
(7)食べる。q(^ー^)p
No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
我が家の定番は、おろししょうがたっぷりで醤油と砂糖で甘辛く煮た物です。
私の母が良く作ってくれて、時々無性に食べたくなって自分で作って食べます。レバーが嫌いな友達もこれなら食べれると言ってくれました。一度、試してみて下さい。
No.2
- 回答日時:
レバーを細長くきった物をカラッとから揚げにするととっても美味しいです。
カリカリしておつまみにも最適ですよ。
昔、小学校の給食によく出たメニューで、
(多分レバー嫌いな子どもでも美味しく食べられるためでしょうね)
それから我が家では定番メニューになりました。
こんな簡単な事ですいません!いかがでしょう?
No.1
- 回答日時:
凄く簡単で美味しいのは、レバーのウスターソース煮です。
レバーを塩もみします。
そのまま5分おきます。
水で塩を洗い流します。
レバー臭さが苦手な人は牛乳に1時間付けます。
これで下ごしらえが終わりです。
下ごしらえが終わったレバーを鍋でかるーく炒ります。
表面の色が変わったら酒とウスターソースを1:9位の割合でヒタヒタになるぐらいに入れます。
この時ほんの少し生姜の絞り汁を入れてください。
後は時々かき混ぜながら中火で15分ほど煮ます。
これで出来上がりです。
ウスターソースで煮る前にウズラ卵の茹でた物を5~6個入れてやっても良いですよ。
簡単な味付けなのにレバーの味とウスターソースの甘辛い味が丁度合っていて美味しいです。
また、ウズラ卵も黒茶色になって味がしみて合いの手になります。
多めに作って半分を汁を切って(少し汁は残しておく)すり鉢でするかフードプロセッサーにかけてペースト状にした後、残しておいた汁で味を調え手やります。
このペーストをパンに載せてオーブントースターで焼いてやると美味しいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- レシピ・食事 皆さんは豚こま切れ、または豚ロースがあったらどんな料理を作りますか? うちはいつも野菜炒め、塩コショ 5 2022/06/11 12:46
- レシピ・食事 料理が下手で上手くなれません特に焼き物で麺類、野菜炒め作る時ついつい炒めすぎたり肉の生焼けが怖くて焼 5 2022/09/01 05:31
- 電気・ガス・水道 ガス代について 一人暮らしで調理をする際のガス代を加味した料理と同じ料理で外食した際どのくらいの差が 5 2022/05/16 07:33
- 食べ物・食材 みりんを入れるタイミング 10 2023/05/17 21:40
- 食べ物・食材 同じ料理と違う料理 2 2022/08/25 16:51
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- 大人・中高年 料理のストレス 6 2023/06/22 01:20
- 食べ物・食材 美味しいと思ったことが無い料理は? 30 2023/05/26 22:26
- レシピ・食事 ジンギスかんと焼肉以外のラムの薄切り肉のレシピ。 6 2022/05/04 08:30
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏レバーがどんなに焼いても赤...
-
油圧式テーブルのオイルが漏れ...
-
ライターの火が小さすぎる
-
お肉屋さんのレバー煮をたまに...
-
ガス圧チェアの座面が下がらな...
-
昨日の午前中スーパーで、レバ...
-
自動車のハンドルの高さを変え...
-
この窓の開け方を教えてくださ...
-
生レバー?を食べてしまった!
-
生レバーをゴマ油以外の味付け...
-
PC本体のカバーの外し方について
-
豚レバー、鳥レバー、牛レバー...
-
焼き鳥 レバーの焼け具合について
-
自動販売機のおつりはなぜレバ...
-
玄関のノブがひっかっかります!!
-
鳥肉の心臓だけ (ハツ)売って...
-
お客さんからハンバーグがレバ...
-
レバーの水切りが十分にできま...
-
米びつのレバーが無茶苦茶固い
-
レバーの白い部分は何?昨日(24...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏レバーがどんなに焼いても赤...
-
米びつはどうしてレバーを押す...
-
この窓の開け方を教えてくださ...
-
生レバーをゴマ油以外の味付け...
-
昨日の午前中スーパーで、レバ...
-
ガス圧チェアの座面が下がらな...
-
ライターの火が小さすぎる
-
お肉屋さんのレバー煮をたまに...
-
米びつのレバーが無茶苦茶固い
-
自動販売機のおつりはなぜレバ...
-
軽トラにドラム缶を積みたいの...
-
お客さんからハンバーグがレバ...
-
鳥肉の心臓だけ (ハツ)売って...
-
水洗トイレで流れる水の量
-
水洗トイレのロータンクを大小...
-
ドンキのレバー、安すぎません...
-
鶏レバーの臭みを取る方法をし...
-
レバーの白い部分は何?昨日(24...
-
PC本体のカバーの外し方について
-
トイレのレバーハンドルを交換...
おすすめ情報