dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

夕飯にカレーを作るつもりです。
料理本では、えびはシーフードカレー、豚肉はポークカレーというように食材を使い分けていますよね。
えびと豚肉を一緒に入れてもおいしいでしょうか。
多めに10人分作りたいので、失敗したくないんです。

A 回答 (1件)

こんにちは。


基本的には専門性を求めない限り悪くはないと思いますが、海老の茹で加減には要注意です。
下処理をした後で、最後に余熱で火を通す様にするとプリプリの海老が仕上がります。

取り急ぎ回答まで。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。
ふむふむ、大丈夫そうですね。
えびの調理、やってみますね。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2004/04/15 15:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!