電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急!借金返済の相談お願い!!聞いて下さい☆

私は消費者金融4社からそれぞれ借り入れ数年返済放置していました。最近裁判所通して
請求おこされ判決がでました

元金50万円で延滞金50万円を返済してくれ言われました。もちろん多額請求ではありません…元金一括で返済するから延滞金多少下げてとお願いしたら無理でした。

私は悪いのは承知してますがこの場合何をしても弁護又は司法書士などにお願いしても延滞金は絶対払わないといけないでしょうか?
少しアドバイス頂けたら幸いです

よろしくお願い致します。

A 回答 (3件)

裁判の判決前に和解で金利減免の交渉をしておけば問題は解決できたものです。

しかし、判決後であれは消費者金融会社への対応次第と考えます。一括して支払うことを低姿勢で交渉すればある程度応じていただけることもあります。今回お願いしても拒否されましたので、再々お願いをするしか方法はないでしょう。弁護士に依頼しても相手側は応ずることはまずないものと思われます。また、弁護士からの交渉で減免されても弁護士費用を計算すると同じくらいになるのではないでしょうか。
    • 0

貸金業者によって対応は違います。

大手業者なら、弁護士または司法書士に依頼すれば、延滞金全部ではないかもしれませんが、支払金額を減らせる可能性はあると思います。

一度、弁護士または司法書士に相談してみて下さい。
    • 0

いくら弁護士でも、判決出る前に相談しないとな・・・。

• 0