重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

現在求職中で仕事を探しています。ハローワークも活用をしていますが、人材紹介会社も有効な手段と聞きました。日本マンパワーとかリクルートとか色々あるようですが、私の希望職種はパソコン関係の仕事で「インストラクター」「ヘルプデスク」などです。これらの職種の業界に強い人材紹介会社は、どんな会社でしょうか?人材紹介会社関係の方でも結構ですし、そうでない方も、情報を教えてください。
またそういった紹介会社を活用された方とかもアドバイスなど教えてください。

A 回答 (3件)

人材バンクネットを使用するのはどうでしょうか。

提携している人材紹介会社が100社ぐらいあるようですが。エントリーシートに記入すれば、スカウトメールが来ることもあります。

そのほかには、リクナビなどですかねー。
人材紹介会社を使う場合は、自分にそれなりのスキルがあったほうが良いです。職種に対して未経験で、中途採用に募集する場合はリクナビNEXT、en-japanなどが良いのではないでしょうか。

参考URL:http://www.jinzai-bank.net/personal/personal_gst …
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

求人会社によりクライアントが違うと思いますので。

例えばホームページや会社概要等などをご参考のひとつとして検討されたらいかがでしょうか。

ご回答のアドバイスのように希望職種を明確にしてご経験などから紹介会社を通じてスカウトされる場合もあると思います。

また、人材銀行にご登録される方法もありますので活用されてはいかがでしょうか。専門職などが多い場合もあります・・・

ご健闘をお祈りします。
    • 0
この回答へのお礼

#1です。

↓中途採用に「募集」ではなくて「応募」ですね。
間違えてごめんなさい・・・
    • 0
この回答へのお礼