
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
冷凍のままお弁当に詰めるのは、絶対!絶対!やめてください。
固くてぽろぽろで、食べられるものではありません。
冷凍の焼きおにぎりは、ラップでくるんでレンジで温め、持たせてあげてください。
そうすれば、さめても美味しく食べられます。
試しに今夜、一個を冷凍庫から出して解凍し、暖めないままの焼きおにぎりを、明日の朝かじってみてください。
納得できるはずです。
ご飯系は、一度冷蔵庫に入れたものや冷凍したものは、レンジで温めないとぽろぽろです。
早々に的確なアドバイスをありがとうございます!
冷凍おにぎりは一度温めなおして→お弁当箱ですね(≧▽≦)。
そうですよね。。冷凍ご飯も温めなおしてから入れますものね。。。
大変助かりました!明日早速お弁当に持たせようと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今日消費期限のカレー用の豚も...
-
ラーメンスープを作ったのです...
-
パンの冷蔵保存はNGなのに冷凍...
-
冷凍保存について。 グリーンカ...
-
調理したものは何日くらい食べ...
-
じゃがいも入れたシチューの保...
-
裏ごしサツマイモは保管可能か
-
レトルトカレー
-
カレーをたまに作るのですが、...
-
カレーを冷凍パック
-
すき家の牛丼について。 昨日買...
-
桃の種を食べたら毒ですか?
-
切れてるバターですが、開封し...
-
桃の車内保管は猛暑には不可能か?
-
冷凍していた肉について。 冷凍...
-
この桃、腐ってますか?
-
セブンで買った冷凍食品を間違...
-
インスタントラーメンの残り汁...
-
ヨーグルトの期限から約2週間経...
-
冷凍のご飯 解凍方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ラーメンスープを作ったのです...
-
カレーをたまに作るのですが、...
-
冷凍保存について。 グリーンカ...
-
カレーは一週間もつか?。
-
牛スジの煮汁は冷凍保存できま...
-
スープを鍋ごと冷凍してしまい...
-
たけのこ(筍)の冷凍保存方法
-
これはカビですか?
-
肉じゃが等を送る時
-
肉味噌キャベツを作りすぎて し...
-
カレーを冷凍パック
-
マッシュポテトって何日持ちま...
-
自家製カレー、何日ぐらい持ち...
-
鶏がらの保存法方
-
ハッシュドポテトの保存方法に...
-
◆タッパーなど保存容器での冷凍...
-
手作り肉まん 保存したいです。
-
レトルトカレー
-
作り置きした冷凍焼きおにぎり...
-
今日消費期限のカレー用の豚も...
おすすめ情報