
A 回答 (4件)
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No.4
- 回答日時:
ベーキングパウダーは苦いものですよ。
私は前にベーキングパウダーをなめてみたらすごく苦かったので;
それにたぶんベーキングパウダーはそんなに悪くなりやすい物ではないと思います。
水分は入ってませんし。なのであまり心配する必要はないと思います。
あと、お菓子を作る時にはちゃんと細かく分量を量った方が良いですよ。
とくにベーキングパウダーなんて、三分の一でも少なかったら膨らまなかったりしますからね;
かといって大きく膨らませたくていっぱい入れても変な味になってしまいますし。
お菓子作りは分量をきちんと量ることが大切ですよ。
No.3
- 回答日時:
わはは。
苦いぞぉ。ヴァニラエッセンスも、苦い。
大人になってから、妹も、舐めた事があることが判明。
あの匂いは、子供にゃ、誘惑だよな。
ホットケーキが苦かったのは、BPの入れすぎだと思う。
(おいらも、やったことがある)
おかずは、結構いい加減でもなんとかなるが、
お菓子の場合は、計量はキチンと。が基本。
次回のホットケーキは、ふんわり甘くできるといいな♪
レッツチャレンジだよん。
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