あなたは何にトキメキますか?

こんばんは。
よろしくお願いします。

私は今、ほどよい仕事をさがしています。
普段、夜の6時から専門学校に通っています。

今は朝の8時から夕方7時までフルタイムで働いて学校に
行きますが、正直体力が持ちません。
求人情報を見ても、なかなか5時や5時半に終わる仕事がありません。

もしも同じような境遇を経験された方で、いい仕事があれば
教えてください。

お願いします。

A 回答 (2件)

朝刊のみの新聞配達が適切です。

朝刊のみの配達契約は今ありますので、朝は夕刊よりも人手がほしい状況です。
朝3時から4時ぐらいまでに配達所に出所して、折りこみ広告のパッキングなどをし、それから配達にかかります。

大事故だとか人質事件があったりすると、版が重ねられ、配達に回す本紙到着が遅れることがたまにあります。
それでも、配達は7時ぐらいには終わらせられます。

5時ぐらいから配達を待っている年寄りがいたりして、おそいじゃないかというような苦情は軽く謝るだけで飛ばします。
昨日広告がはいっていなかったというような苦情をいうおばさんもいたりしますが、これも謝って所長に伝えますと言います。

終夜飲んでいた酔っ払いがからんできてスポーツ新聞はないかというようなことを言ったりしますが、こういうのは流します。

第二月曜日が休刊日ですが、それ以外は毎日、が原則です。
もっとも特定曜日は勘弁してもらえませんか、という相談は可能です。
勤務中に適当に*日と*日休ませてくれますか、というのはだめとはいわれませんが、喜ばれません。
その空き日を誰が埋めるかで困るからです。
(もちろん親が倒れたとか緊急の場合は別です)

部数によりもらえるお金は変わりますが、配達だけであれば7~8万ぐらいの給料はもらえます。
これでは不足ならば、店で任せてくれるかどうかですけど、集金の仕事があります。

勧誘はやめたほうがいいと思います。

仮に募集広告がなくても、配達所に訪ねていって「雇ってくれませんか」と申し出るのは問題ありません。
いまなくても、空きが出たら連絡してくれます。

ああ、あと元旦配達というのがあって、これは別途募集をかけたりします。
これを引き受けたら、これは多少報酬が多いですよ。何しろ厚さが5倍以上になりますし。

そんなところかな。
    • 0

バイトしかありません。

しょせん二足のわらじなので。
生活費が不足するなら深夜バイトですね。
    • 0