No.3ベストアンサー
- 回答日時:
挙げられた以外ではこれから来るというか既に通り過ぎたというか、野菜でうまみを出すベジポタ系がありますね。
トマトに限らず野菜系はまだあまりないかも。高山中華そば系はタマネギスープというのもあるようですが。この回答への補足
ベジポタ系の回答から
レモンラーメンに辿り着きました!
自分が勝手に思ってるだけの事ですが
レモンラーメンは来そうな予感がします!
とんこつや味噌、鶏ガラと、濃いドロっとしたスープにレモンはビックリするぐらい合います。
また、あっさりとした魚介系のスープにもピッタリです!
素晴らしい回答をありがとうございました。
野菜は上手いですね!
ジャガイモやトマト、玉ねぎ
ダシじゃないけどモヤシや白菜を炒めて
上に乗せるのは美味しいです。
最近、レモンを乗せてるラーメンを良く食べます。もしかしたらレモンは来るかもしれませんね!
レモンは本当に合います!
今でもパラパラありますが、セロリや柚子などは、チョット癖が強めです。
貝の次はレモン!
あるかもしれません!
回答ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
魚介系はイリコ風味が強いのは、苦手です。
でも可能性は一番多いかしらね。
フュメ・ド・ポワソンに鯛を使って美味しかったので
この冬ストーブ料理で試したいのが、鯛とカニです。
流行るかは材料の入手が容易なのも重要かと思います。
エビは剥きエビ加工業者から買えるけど、伊勢海老に限定すると困難かも。
その点カニはバーレーン産の渡りカニなら年間通して入手出来そう。
アサリは美味しいけど年間となると、アメリカで輸入禁止の某国産は嫌よ。
鯛は美味しいですね!
ラーメン屋の店長から聞きましたが
鯛のお頭でダシを取るそうです。その際
一定のダシが取れたら捨てるとの事、まだまだ旨味は出るそうですが臭みも出てしまうからだとか。お頭を毎日捨てるので猫が集まって困るそうです(笑)
材料の入手ですか!
なるほど、確かに容易に手に入る食材が
流行りますね!
カニとか美味しそうです。
回答ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
流行っているかどうかは別として
トマトベースのものはすでにあります、認知されてから10年近くは経っていますよ。
また、牛骨もすでにあります、王将だけではなく町場のラーメン店(専門店ではなく)で牛骨使っているところはあります(スープのベースを牛骨メインで使っている中華料理店などで)。
ただ、一時期テレビなどで紹介されていたけど流行りませんでしたね牛は。
ここ2~3年では、アサリでとった出汁を使ったラーメンが出始めています、
これは最近流行っているようです。
エビで出汁をとったものは結構テレビで紹介されていました。
馬骨を使っているラーメンは今年食べました(馬の脂臭かった)。
また、白湯で魚ベースのものもありますがこれはちょっと高級感ある中国料理店でやっていることがあります。
つい最近昆布だけでだしをとったラーメンを紹介している番組見ました(鉄腕ダッシュだったかな)
爆発的に流行るのはないのではと思います。
馬骨!?
凄い!はじめて聞きました!
脂臭いとの表現
ハズレだったんですね。
しかし、食べてみたい!
貝ダシで終わりですかね?
貝は美味いですね。
回答ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
豚骨あり、鳥ガラあり、煮干しあり、魚介やトマトや豆乳、チーズあり。
なのになぜか「牛」が無い。
日々進化するラーメンの次なるスーブは、「牛」!!!
牛骨スープなどというものが、出まわり始めるのも、そう遠くは無い未来かもしれない。
なるほど!
回答ありがとうございます!
しかし、私が忘れてただけで
期間限定だったかもしれませんが王将とかでも既に存在していたりします。
機会があれば食べてみて下さい!
他にもチラホラ牛骨は存在してたと思います。
しかし、まだまだ認知度は低い!
次世代で牛が有名になるかもしれませんね!
回答ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 至急 鶏ガラとにんにく,生姜,人参,しいたけ,ネギを皮ごと入れ煮込んだスープを昼食べたのですが思いの 3 2022/10/31 16:11
- 飲食店・レストラン 【大阪のラーメン屋さんで】 大阪でネギラーメンのある、 ラーメン屋さんを 探しております。 豚骨ベー 3 2023/02/27 17:43
- レシピ・食事 【天一】天下一品ラーメンの濃厚豚骨スープのとんこつ出汁以外に醤油ベースとなっているの 2 2023/06/10 10:22
- レシピ・食事 今日の昼御飯に作りました。 美味しそうですか? 比内地鶏ラーメン(生、スープ付き)は買ってきて、叉焼 5 2023/01/12 17:13
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- 食べ物・食材 麺の硬さや辛さ、スープの味などが選べるラーメン屋がありますが、もっと選択肢を増やして、醤油の量や煮込 4 2023/06/24 14:42
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- 食べ物・食材 動物性食品(スープ)の白濁の原因物質はなんですか? 11 2022/06/21 13:37
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 カレーについて相談です。コクと旨味を加えるにはどうしたらいいですか?(すでに多くのことを試しているの 11 2022/05/15 01:00
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「~も」「~をも」の違い
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
「思う」と「感じる」の明確な違い
-
二郎系ラーメンと 野郎系ラーメ...
-
ラーメンはなぜスープとタレが...
-
ラーメンはいつからOK?
-
ラーメンに関しまして。いわゆ...
-
ラーメンって噛み切っちゃダメ...
-
CoCo壱の5辛は蒙古タンメン中本...
-
コロナ中に辛いラーメンを食べ...
-
賞味期限が数ヶ月切れてしまっ...
-
もう少しかかる、の もう少しと...
-
「食べ物はラーメンしか食べるべ...
-
おろちょんラーメンはどんなラ...
-
ラーメン屋で金を払うときに 「...
-
男同士でどのくらいの時間電話...
-
1日に2杯ラーメンを食べるっ...
-
たかがラーメンごときで行列出...
-
毎週、ラーメン(外の)食べた...
-
ラーメンと半ライスか、ラーメ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「~も」「~をも」の違い
-
辛ラーメン 吐き気
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
賞味期限が数ヶ月切れてしまっ...
-
ラーメンはいつからOK?
-
「思う」と「感じる」の明確な違い
-
CoCo壱の5辛は蒙古タンメン中本...
-
好きなラーメンを教えてくださ...
-
二郎系ラーメンと 野郎系ラーメ...
-
ラーメンに関しまして。いわゆ...
-
何万杯も食べるラーメンマニア...
-
暑い夏でも中華料理は?。(;^ω^)
-
そば、うどん、ラーメンで一番...
-
今日彼女とラーメン店に行きま...
-
もう少しかかる、の もう少しと...
-
幾ら出せますか?
-
ラーメンはなぜスープとタレが...
-
あるラーメンを食べるとお腹を...
-
このイラストが描かれたインス...
-
'...した場合'と'...する場合'...
おすすめ情報