No.2
- 回答日時:
こんばんは。
一番簡単な違いは、黒砂糖は原料をそのまま絞って固めたもの、
玉砂糖は色々な糖類を寄せて固めたもの、です。
値段に差があるのもこれが理由です。
使い方は普段、黒砂糖をご使用ならば、
玉砂糖に代えても 何も心配なく使えますよ。
上白糖を使い慣れてれば、玉砂糖の方が糖度が高いので、
同じ感覚で使うとかなり甘めに仕上がるので、
幾分の調整が必要になりますのでご注意を。
↓既にご存知かもしれませんが・・・
○ 玉砂糖とはどんなものなのですか
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/a …
ご参考までに。
参考URL:http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/a …
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
漬け物に限らず普通の黒砂糖と同じように、
お料理やお菓子作りにも使えますよ。
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/a …
調理例がありますので参考にして下さい。
えび大根
http://www.atochigi.ne.jp/recipe/kyodoa8.jsp
ひゅうじ(お団子の一種)
http://www.tohoku.ns-sol.co.jp/kamaishi/k23Cook/ …
黒いがんづき(蒸しケーキのようなもの)
http://www.city.rikuzentakata.iwate.jp/kakuka/sh …
参考URL:http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/a …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 玉子焼きのあじつけ 6 2022/10/15 13:33
- その他(料理・グルメ) だし巻き玉子と砂糖 11 2023/06/01 12:16
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- 化学 【化学】お菓子のサブスクリプションサービスの利用者にアンケートを取ったところお子さんが 1 2022/09/13 21:34
- その他(料理・グルメ) 美味しい砂糖 5 2023/07/13 21:57
- 飲み物・水・お茶 トマトジュースについて。 質問 トマトジュースで、食塩無添加の商品はスーパーで有り余るくらい見るので 7 2023/06/19 22:54
- レシピ・食事 美味しい飲み物のアレンジレシピ教えてほしいです! 水と蜂蜜、黒砂糖、グラニュー糖があります 1 2023/02/19 11:20
- 食べ物・食材 何故アイスクリームを買うの?牛乳と玉子と砂糖を混ぜて凍らせたら誰でも作れるのに 3 2023/03/06 14:04
- 食生活・栄養管理 よくコーラは500mlで角砂糖13個分やお米もご飯一杯で角砂糖15個分と言われていて白米もたしかに噛 6 2023/01/15 23:38
- 食生活・栄養管理 ZEROチョコってありますが、 ダイエットには不向きとネットに書いてありました。 砂糖ZEROだけと 1 2022/07/11 19:49
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
ディアマンのひび割れについて
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
オートミールの30gって?
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
リンゴジャムを焦がしました!!
-
グラニュー糖は砂糖の代わりに...
-
小豆のカスは皮ですか? こしあ...
-
揚げドーナツに砂糖をまぶすの...
-
オートミールは炊飯器でどうや...
-
尿検査なのに砂糖入りコーヒー...
-
フランスパンを作るのにモルト...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
アメリカンクッキーがうまくつ...
-
ゆずジャム、マーマレードの賞...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
おはぎ作りであんこ作りに失敗...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
あずきをあんこにすると・・・
-
フランスパンを作るのにモルト...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
シフォンケーキ しっとりしすぎる
-
砂糖餅の作り方を教えてください
おすすめ情報