A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
唐揚げは醤油、お酢、みりん、砂糖で煮てやって酢豚ならぬ酢鶏にすると美味しいです。
お弁当にも良いですよ
カレーは冷凍にして必要に応じてカレースパゲッティ(粉チーズをたっぷり入れると味が落ちても大丈夫)やめんつゆと水を入れてうどんにかけてカレーうどんにしたりします。
ハンバーグなんかはケチャップとウスターソースで煮て水溶き片栗粉で少しとろみを付けると美味しいです。醤油と酒と砂糖で和風に煮てとろみを付けてもいいですね。
No.3
- 回答日時:
こんにちは♪
我が家の場合、天ぷらは天ぷらうどんや天丼に。
カレーの場合、カレーコロッケを作ります。
あと、これは定番ではないのですが、おでんが余ると、
お好み焼きの具にしています。これが結構美味しいんです♪
flypppさんの「唐揚げ丼」、美味しそうです♪
皆さん、いろんなアイデアをお持ちなんですね。
No.4
- 回答日時:
余ったカレーは、厚切りのパンを横から切り込み入れて袋状にし、カレーを入れて竹串で口を閉じる。
(カレーが入る程度に開けないとカレーが漏れるので注意)なお、揚げる前に衣をつけるとパンが油を吸い過ぎないです。念のため。(小麦粉を卵で溶いた衣とかがGoo!)
No.5
- 回答日時:
■肉じゃが ⇒ コロッケ
水分を飛ばして、つぶしてコロッケの具に。
■チャーハン ⇒ ちまき風
春巻きの皮で、きつめに巻いて油で揚げる。
■鳥のから揚げ ⇒ みぞれ煮
揚げだし豆腐のだしでから揚げを煮て、大根おろしを入れる。
■てんぷら・とんかつ ⇒ 卵とじ
ごはんに乗せれば天丼とかカツ丼ですが...。
■カレー ⇒ ジャガイモをはずして冷凍。(ジャガイモはコロッケ)
あとで解凍して食べる。
こんな感じです。
<残り物活用法>
http://www3.ocn.ne.jp/~k-house/cooking/bangai.htm
No.6
- 回答日時:
julianodさん今晩は
私もあまり知恵がなくから揚げを酢豚ではなく酢鶏にするくらいですが
良いもの発見したので紹介します、
やはり投稿形式なんですが1件でも多い方が参考になると思いましたので
http://www.nichirei.co.jp/n_town/kitchen/0010.html
参考URL:http://www.nichirei.co.jp/n_town/kitchen/0010.html
No.7
- 回答日時:
julianodさん、こんにちは。
天ぷら→朝ごはんのお味噌汁にいれると
おいしいらしいです。
カレー→トーストの上に薄く伸ばしてのせ
とろけるチーズを乗せて、
トースターでチーズが溶けるまで
やく。
唐揚げ→細かく刻んでチャーハンの具。
または、スライスして
硬めに炊いたご飯の上または、残ったご飯に乗せて
トマト缶をサルサソースとケチャップで
味付けしたものを上からかけて
オーブンで焼く。
好みで、チーズやマヨネーズ、パセリを乗せる
No.8
- 回答日時:
また見つけちゃいました
残った焼きそばで作る代わり餃子
春巻き、のり巻き、ですって
私も勉強になります
今はあまりすき焼きしないので忘れてましたが
すき焼きの残りをざるで汁気を切り細かく刻んで
白和えにもしましたがありきたりですよね
その汁はまたじゃがいもでも煮ます
http://www.shufunotomo.co.jp/shufunotomo/9609/si …
参考URL:http://www.shufunotomo.co.jp/shufunotomo/9609/si …
No.9
- 回答日時:
カレーはかぼちゃと合うので軽く加熱したかぼちゃにかけてグラタンにしたり、ゆでじゃがとゆでかぼちゃを足してコロッケにするとかぼちゃが嫌いでも食べられますよ。
もともとはかぼちやの煮物の残りにカレー粉を入れてコロッケにしたらおいしかったのでうちの定番になったんですけれどね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 調味料について インスタントラーメン、焼きそば、うどんパン類、中華料理をよく作るのですか、この食べ物 8 2022/10/06 05:38
- 食べ物・食材 皆さんの今浮かんだ食べたいものはなんですか?なつかしい味やちょっとホッコリ、マッタリしたり、ふと食べ 12 2023/03/29 12:32
- レシピ・食事 ハリッサをお使いの方に質問です。 3 2023/02/25 15:43
- 食べ物・食材 食用の油についてです。 子供の時から料理中に油が出たり使ったりすると、身体中が気持ち悪くなります。 1 2022/04/24 10:03
- レシピ・食事 大皿料理 家族が集まる時にみんなで食べる料理について質問します。 鳥の唐揚げ、グラタン、サラダは決定 7 2022/11/24 20:39
- 飲み会・パーティー 修学旅行のご飯が多すぎるので残したいのですが、料理に手をつけないで残すのは失礼ですか? 8 2022/03/23 22:04
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 鶏モモ肉を使う料理について。 私は、鶏モモ肉を唐揚げやカレーに使うことが多いです。 先日、ハーブソル 4 2023/05/01 20:27
- レシピ・食事 ノドグロ 3 2023/01/26 14:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
人参を柔らかくするには?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
舞茸の白いかび
-
刺身用の表示につきまして
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
教えて!テストの面白珍解答☆
-
ロッテリアで店内で食べたもの...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
鶏胸肉の血管について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報