プロが教えるわが家の防犯対策術!

今までは薄力粉しか使ってこなかったのですが、最近パン作りのために強力粉を買うようになりました。
そこで他の用途でも強力粉を使ってみたいと思うのですが、みなさんがよく作るおすすめ料理はありますか?
お菓子、おかずなど種類は問いません。
教えていただけると嬉しいです!

A 回答 (3件)

ぎょうざ(皮)でしょうか。


http://www.nisshin.com/entertainment/komugiko_cl …

水餃子もいいですよ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。今までは市販の餃子の皮を使っていましたが、是非一度作ってみます!

お礼日時:2015/02/28 13:30

パスタも強力粉でできますね。


私は1回だけやったことありますが、いまいちの出来だったのでそれっきりになってますが。(うどんと同じ感じで・・)
コンキリエのようなものにすればよかったのかな?
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。パスタも強力粉で作れるんですね~! うどん作りは好きなので、一度試してみようかと思います。

お礼日時:2015/02/28 13:34

シュー皮に使うとザクザクした食感が楽しめます。


チュロスも強力粉のほうがモッチリですね。
フライドチキンも強力粉使えます。
スコーンも使えるし・・・・
おでんに使う「ちくわぶ」も薄力粉と混ぜて手作りします。
買うと高いので大量投下には向いてます。
薄力粉と混ぜて、中華まんの生地にも。

中力粉のほうがいいなぁ・・・・と言うものには混ぜて使いますね。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。たくさん教えていただけてうれしいです。創作意欲が湧いてきました。(笑) ちくわぶ大好きなので、明日にでも作っておでんに入れます!

お礼日時:2015/02/28 22:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!