あなたの習慣について教えてください!!

先月ですが、信号柱に衝突事故を起こしてしまいました。
クルマの左全部が全損、そのままオシャカに。
ヒトがいなかったこと、自身に怪我らしい怪我もなかったことは大変ラッキーでした。
ま、しょーがねーよなクルマはもうしばらく、イヤいっそずっといいや、運転怖いし…と1ヶ月と少し。

と、ふと気づいたのですが「あの信号柱はどうだったのか?壊れたりしてないか?」
なんでも信号柱を壊すと恐ろしくカネがかかるとか…保険で賄うことができそうとはいえ、自分が公的なものを破壊したかもしれない、という畏れはあり…。
保険会社からそれ関連の連絡は今までなし。
こわごわ、昨日久々に衝突現場へ。
信号柱は何も変わらず建っています、信号も標識もまったくの健在、あの日と同じ。
近づいて見ると、電柱表面にこすった跡あり、ヒビとかは全く入っていません。
根元を見ると、2ミリ?くらいアスファルトがわずかにめくれている。
見える損傷と言えば縁石が少し欠けていたくらい。
どうも、何かを取り替えたとか、動かしたとかはなさそう。

事故時に来ていただいた警察の方にも電話で問い合わせ。
「なにかあれば保険会社を通して請求するのですが、1ヶ月も経って何もないのであれば大丈夫だと思いますが…?状況は即日報告してますし」
というお答えでした。

つまり、信号柱については無事で、オトガメなしになった、という解釈で良いのでしょうか?
同様の経験をお持ちの方のお答えを是非お願いします。

A 回答 (2件)

その気になれば、時効成立までは可能性があるかと。

私も同様な経験はありますが、その際はありませんでした。ただ、質問者さんのケースほどの損傷はありませんでしたので、単純にはいえません。
    • 0

まだまだ油断めされるな。

保険の手続きが終了するまで気を引き締めて。

身体が問題なかったようなのが、不幸中の幸いでした。

今後は、安心・安全・安定の運転を
肝に銘じましょう。
    • 1