dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

この8月に地域の夏祭りで焼き鳥店を出す予定で現在準備しております.
最近試食会を催し大方評判は良かったのですが,フランクフルトはトマトケチャップだけに
したのですが,あまり評判は良くなかったのですので,お尋ねします.公園でバジルを栽培を
しているのですが,そのバジルとトマトケチャプ とのコラボでソースは出来ないものでしょうか.
宜しくお願い致します.

A 回答 (5件)

バジル


http://www.sbfoods.co.jp/spice-herb/product/sb/b …

トマト、肉、魚との相性はいいので子供でも大丈夫でしょう。
市販のピザソースには必ず入っているハーブです。
公園の生バジルよりかは、既製品の乾燥バジルがいいです。

フランクフルトは、フランクの原価(値段)≒味です。
安物ほど魚肉ソーセージっぽくモサモサし中身が均一で赤っぽく
高いものほどスパイシーで肉っぽく中身が白く粗挽きジューシー
なので、フランクのランクを上げるほどソースは無しでいいか
重要でなくなります。
逆に言うと、安物は何を付けても魚肉っぽくてうまくないっす。
一度、コンビニのフランクを食べ比べてみるといいです。
この程度の値段であの味がお客さんの「基準」「標準」
という目安です。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/2015 …
http://www.ranking-gogo.net/products/view/42394/

夏祭りで、売価はいくらくらいを想定していますか?
200~300円くらい?的屋の組合といか出店、取り決め価格
とかはありますか?
一度、この商品を取り寄せ、普通に串に刺して焼いて
食べてみてください。名古屋弁で言うと
「どえりゃ~うみゃーでいかんわ」
標準語?なら
「すごくおいしい、めっちゃうまい」
この商品は、保育園行事の定番で¥250、いつも完売で
愛知、岐阜で知らない人はモグリかも。
http://www.meihoham.co.jp/shop/2007/05/25-121936 …
http://tabelog.com/gifu/A2102/A210205/21013680/
http://review.rakuten.co.jp/item/1/263886_100001 …
http://gifu-sweets.cafeblog.jp/archives/23939576 …

この商品は、原料が鶏肉で、値段の割りに高評価で
デイリーランキング1位。最初10本入りで試してみては?
http://item.rakuten.co.jp/c-net/10001334/#10001334
http://review.rakuten.co.jp/item/1/195887_100013 …

3種28本セットもあるようです。
http://item.rakuten.co.jp/c-net/10001201/

市販の有名メーカーだと・・・
http://www.ranking-gogo.net/products/view/49432/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いろいろとご親切に指摘頂き大変参考になりました
有難う御座いました

お礼日時:2015/07/19 11:10

個人的には、フランクフルトにはマスタード(ケチャップいらない)派なので


マスタードがなくてバジルなんちゃらソースだけだったら私は別のお店探します。
...という客もいるってことで。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました

お礼日時:2015/07/19 11:08

観賞用のバジルを勝手に料理に使っていいんですか?



ケチャップが不人気なら、バジルソースなんかつけたらもっと不人気になりますよ

まず、何も漬けなくても焼くだけでおいしい、フランクフルトを探しましょう
そして、ケチャップとマスタード
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難う御座いました

お礼日時:2015/07/19 11:09

夏祭り 役員、ご苦労様です。



栽培しているバジルは防虫剤などあびてませんか。

バジルは好き嫌いが激しいので難しいでしょう。

フランクフルトの素材によって、
味付けも変えたほうが良いですね。

トマトケッチャップだけでは濃厚さに
欠けたのでしょう。

柚子胡椒!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました

お礼日時:2015/07/19 11:11

できなくはないと思いますが・・・



果たしてそれでフランクが美味しいのでしょうか?

■クックパッド フランクフルト ソース のレシピ 49品
http://cookpad.com/search/%E3%83%95%E3%83%A9%E3% …

通常、屋台での定番はトマトケチャップとマスタードです。
なので、バジルがどうとかの前に、辛味をどうするかを考えるべきでは?

辛いの嫌でソースがいいという人もいるし、トマトケチャップが苦手な人もいます。

マヨネーズがいいという人もいるでしょう。

個人的には、マヨネーズ+らっきょの微塵切りのタルタルソースが好みです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました.定番でやろうと思います
有難う御座いました

お礼日時:2015/07/19 11:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!