共産党か?共産党か?共産党か?民主党か?社民党か?
日教組なのか?創価学会なのか?解らないが、
安保法案反対街宣車が我が街を駆けまくってウザい
抗議を言ったろうと思いナンバー控えて陸運局に
問い合わせしたら、個人情報保護なのなんだの言って
答えてくんねー・・・
意味分からん個人所有なら答えてくれんでもイイが
十中八九、何処かの団体、組織の所有だろうに
なぜ答えない国交省!
いや!?プロ市民の個人所有なのか?
現在、国会会議中の事案をなぜ躍起になって街宣活動に
勤しむのか?
国会議員の権力とは、新聞各社が行うくっだらねー
世論調査よりも弱いのか?
であるならば、安保法案反対街宣車も国会前でデモする
暇人たちも日本の選挙制度の廃止をなぜ訴えないのだろうか?
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
まず結論から説明し、その後、なぜその結論になったのかの説明を致します。
結論
「No.4の人が、質問文の9割を占める内容について回答をしたのに対して、「本質問をお答え頂けますか?」なんて、頭悪すぎです。」
タイトル文のみの質問でしたら、いろいろ意味の分からないことを書き連ねるべきじゃないです。
同じ日本人に見えません。乱暴で幼い返答の仕方もまるで頭悪い韓国人のようです。
タイトル文の問いに答えるのならば、
Q.街中を駆けまくる、うるさい安保法案反対街宣車 あなたの街にも居ますか?
A.いません。
回答者はわりとまともに答えようと頑張っている人が多いのに、あなたは回答の意味を理解できていないが故に頓珍漢なお礼文を返してしまっています。
No.4の回答文
「陸運局では、街宣車のことはわからないので自動車の所有者情報を得るのは難しいと思われます。」
これは、貴方の質問文の9割を占める「なぜ答えない国交省!権力が弱いのか!」について親切に答えてくださったんですよね?
それに対しての返答が「カーディーラーの整備歴を・・・」
いや、ナンバー程度どうにでもなるなんて誰でも知ってる常識なのに、何がお察しくださいですか?笑
あくまでも「陸運局では答えられない」と言っているだけなのに、ああ勘違い、恥ずかしいですね笑
>街宣活動家は、そちら地域の警察署に道路使用許可申請を出していると思われますので、警察署の担当に”今日の街宣活動での道路使用許可はどうなっていますか?”など市民としてなぜ把握する必要があるのか理由(病気・仕事で睡眠が必要など)含めて確認できないものでしょうか?
というのは、警察に「今日の街宣活動での道路使用許可はどうなっていますか?」と質問し、「市民としてなぜ把握する必要があるのか理由」を含めて説明することで、宣伝車を消すことが出来る可能性があると教えてくれているんですよ。
貴方のストレスや健康面を心配しての意見なのに、それに対する返事が「本質問をお答え頂けますか?ませんの?(笑)」
十分関連する回答であるにも関わらず、回答を理解できていないとしか思えません。
最初に、タイトルの質問にお答えしました。
質問文の「安保法案反対街宣車が~世論調査よりも弱いのか?」までの9割を占める質問文の回答をNo4の人が完璧にしてくれました。
残った1割「であるならば、安保法案反対街宣車も国会前でデモする暇人たちも日本の選挙制度の廃止をなぜ訴えないのだろうか?」に対しては「日本国民の大多数は選挙制度に賛成しているからです。」とお答えします。
釣りにしてもくだらなさすぎです、憐れみしか感じません。
No.5
- 回答日時:
街宣車だけではありません。
審議中の国会の議場の中でプラカードを掲げるバカ議員どもは次の選挙で落選させましょう。民主党や社民党の議員が多かったと報道されていましたが。具体的に議員の名前がわかればこの欄で教えてください。No.4
- 回答日時:
陸運局では、街宣車のことはわからないので自動車の所有者情報を得るのは難しいと思われます。
街宣活動家は、そちら地域の警察署に道路使用許可申請を出していると思われますので、警察署の担当に”今日の街宣活動での道路使用許可はどうなっていますか?”など市民としてなぜ把握する必要があるのか理由(病気・仕事で睡眠が必要など)含めて確認できないものでしょうか?
カーディーラーの整備歴を・・・あとはご察し下さい。
本気で調べる気になりゃー車のナンバー程度どうにでもなる。
質問の主旨は使用者、所有者うんぬんじゃーねーんだよ
本質問をお答え頂けますか?ませんの?(笑)
No.2
- 回答日時:
怒りにまかせて書き殴るのは見苦しいです。
そもそも、ここのユーザーに感情をぶつけるのは筋違いです。
後半のいちゃもんに至っては、わけがわかりません。
ベクトルが違うだけのバカと思われたくなければ、文章は考えた方がよいと思います。
>抗議を言ったろうと思いナンバー控えて陸運局に
>問い合わせしたら、個人情報保護なのなんだの言って
>答えてくんねー・・・
聞き方と聞く部署が悪いですね。
「個人情報」を聞いたら、違法でも教えないのは当然だと思います。
その場合は、「ナンバー」と「団体名」と「街宣している場所」を記録して、
所轄の警察に許可しているのかorそれ以前にソイツらは活動の申請はしているのか という内容の「問い合わせ」をした方がよいと思います。
街宣の方法も問題になります。
私が警察から聞いた時は、車載スピーカー以外は不可だそうです。
→路上に立って携帯スピーカーで叫ぶのはダメ。
その場合、駐禁かどうかもありますね。