重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

「今日の自分より強くならなければならない」
お願いいたします。

A 回答 (4件)

どういった状況で使うのかによって、主語等が代わりますが、

もし自分に言い聞かせるようなときには
I must be stronger what I am now.

他人にいう、または一般的に言う時には
You should be stronger what you are now.

この場合、nowはtoday でも良いですが、today だと『今日(こんにち)』というようなフォーマルな感じになります。
must はかなり意味が強いので、自分に言い聞かせるような場合は良いのですが、それ以外は法律で決まっている場合など(あるいは、強く言うことによって親しみを持たせる・・・"We have a party tomorrow. You must come!"(絶対来てね!) など)のほかは、あまり使われません。
    • 0

I must become stronger from this day forward. 

今日というのを、今からずっとというイディオムで訳しました。
    • 0

We should be better each day.

日々進歩しないとなぁ という意味に取りましたがあってます?
    • 0

I must be more powerful tomorrow than today.

• 0