あなたの習慣について教えてください!!

バイトの履歴書の希望職種欄についての質問です。

中古などの買取がある本屋でのバイトなのですが、履歴書の希望職種欄に何を書けば良いのか戸惑っています。

バイト先の募集要項の職種名には「古本店スタッフ」とあり、これって職種なのかな・・・と。
内容も「レジ・買取など」とざっくりとしか書かれていません。
そのバイト先でどのような職種があるのか分からない場合は、どうすればよいのでしょうか?

親に聞いてみると「書かなくても良い」と言われたのですが、空欄を作るのはNGという話を聞いたことがあり不安だったので質問させていただきました。
ちなみに初めてのバイトです。

A 回答 (1件)

その中古の本屋をお客さんとして覗いてみたらどうでしょうか?。

店員さんがどんな仕事をしているか判ると思います。
その上で、どんな仕事がしたいのか履歴書に書かれたらどうですか?。
同じ店で複数の仕事をこなさなければならない場合もあるので、なんでもやるつもりで記入されても良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!一度見に行ってみたのですが、目で見たものでなく正式にある職種を書かなければならないのかと思っていました。一応なんでもやるつもりですので、その場合「レジ、陳列、買取」などと複数書いてもよいのでしょうか?