こんにちは、
19歳で飲食関係で働いています。
大量調理の所で働いています。
研修の際イタリア料理のお店に研修へ行きイタリア料理に興味を持ちました。
しかし今のお店を辞めるわけにもいかないので、
いまは知識をつけなければならないとまいました。
しかしどのように学べばいいのか分からないです。
体力的にも飲食業はキツいですし頭をつかうことが多いという事もわかってます。
お客様を喜ぶ料理をつくりたいっていう気持ちは根底にあります。
イタリア料理について本当に無知でわからないことばかりです。
詳しい方
お願い致します
現場で学ぶのが一番伸びる事だと思うのですが
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
まずは、イタリア語で書かれたレシピを読める様になりませんか?
http://www.shibatashoten.co.jp/detail.php?bid=03 …
上記は、イタリア料理の辞書です。
食材の名前がわからなければ、何を使うのかがわかりません。
調理のやり方の説明が書いてあっても、
その単語がどういった調理方法を指すのかがわからなければ
自分で作ってみることもできません。
現在うちにあるのは、もっと素人向けの
イタリア語で食材の名前と料理方法の呼び方(煮るとか焼くとかレベル)と
調理器具の名前が、羅列してあるだけの辞書でもない本だけですが(^^;
それだけでも、イタリアに行った時に買ったレシピ本見てそれなりに料理作れましたw
個人で食べる分にはこれで充分。でもプロには不足ですよね。
だから専用の辞書の購入をおすすめします。
それと同時進行で、イタリア語の基礎も覚えましょう。
文法がわからなくても相手の言っていることは、それなりにわかりますが
細かい部分を聞くには、文法が必須になります。
(とエラソーに言っているわたしは、イタリア語初心者です。
旅行に行って楽しくすごせるけど、生活するにはちょとキツイかな?レベル)
気になる料理のイタリア語での検索のキーワードを確認できたら
https://www.google.it/
↑イタリア語グーグルで検索してみましょう。
ricetta(recipe/レシピ)と料理名、食材名をすべてイタリア語で入れれば、
イタリア料理のイタリア語のレシピがたくさん出てきますよ。
それに、将来イタリアに行くチャンスがある時に、
地元の人がすすめるイタリア料理のお店もこれで検索できます(^^)
(日本語だと日本人向けのお店がメインになるので、検索結果が地味に違う)
イタリアにあるイタリア料理のレストランのシェフのブログとか…
イタリア語ができたら読めるし、料理のレシピ以外にも
今後の参考になる知識と情報がたくさん拾えると思います。
せっかく世界につながる入口を持っているのだから、その向こう側ものぞいてみようよ。
今、みやはらさんの目の前にあるPCやタブレット、スマホがその入口です。
料理と文化って意外と密接だと勝手に思い込んでいます。
言葉と文化も同じ様に密接です。言葉が文化を作り、文化が言葉を作りますから。
料理の背後にある文化や言葉も一緒に吸収する方がより上達できると思います。
将来は、この人の作る料理なら絶対においしいって言われる様なシェフになって下さいね。
その国の料理を覚えたいなら言葉も合わせて覚えろと思っている
どしろーとのおばちゃんでした。
No.1
- 回答日時:
>現場で学ぶのが一番伸びる事だと思うのですが
それはそうですが、この場合の現場とはイタリアですよ。
行きます? イタリア。
で、一口にイタリア料理と言っても、北と南じゃまったく違います。
沖縄料理と北海道の料理を比べてみれば分かると思います。
とりあえず片っ端から本を読んでみるしかないですね。
まずは図書館を利用してみるのがいいかも。料理本の専門図書館もありますよ。
個人的にはココラ辺、、、
「La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene」かなー。
http://italiashobo.jimbou.net/catalog/product_in …
イタリア語で絵がないですから初心者にはハードル高いですけどね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 面接・履歴書・職務経歴書 私はイタリア料理が好きでコーヒーについても学びたいと思っています。 働きたい飲食店が、イタリア料理の 1 2023/03/08 17:21
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 【調理師免許の所有者に質問です】国家資格の調理師免許の試験は日本料理についてだ 1 2022/09/24 01:36
- その他(学校・勉強) スシロー “ペロペロ高校生” は、日本の教育の失敗ですね? 20 2023/02/08 07:08
- その他(社会・学校・職場) 現在就職か進学で迷ってる調理師科の専修学校生です 高校を卒業と同時に調理師免許が取得可能です。 今日 2 2023/04/11 23:13
- マンガ・コミック 飲食店で孤独のグルメごっこする人が、わりと多いそうですが飲食店で海原雄山ごっこは、どうですか? 例え 6 2022/04/09 15:55
- 食べ物・食材 一人暮らしで、料理をするのは安いですか? 野菜を買ったり 肉を買ったりしたり 一食分の小さいのを買う 17 2022/05/02 07:25
- いじめ・人間関係 フリーター、女性22歳です。 レストランで働いてます。 人間関係で質問です。 私の働いている職場は、 4 2023/06/05 19:15
- その他(言語学・言語) 第二外国語で迷っているものです。 第1外国語は私が産まれた当時から、父側家族みな(父以外、みんな医学 2 2023/07/05 22:20
- その他(海外) アメリカやイギリスの食事がまずいのはなぜ? 5 2022/12/15 23:32
- 料理教室 フランス料理店やイタリア料理店はあるが 10 2022/09/08 22:04
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
地名のつく食べ物・商品名
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
レシピの油揚げの大きさ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
素朴な疑問なのですが、 古来「...
-
料理に対する主人の一言で気持...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
レシピの油揚げの大きさ
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
おすすめ情報