プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

食べ物で抗菌成分が1番多いのはなんですか?

A 回答 (3件)

生わさび



毎日、小さじ一杯、
緑茶に混ぜて

ハチミツは、カロリーがあり、
わさびには、かないません
    • good
    • 0

酢です。

酢酸の効果は抜群ですね。食酢は酢酸濃度が高いので腐りません。酢飯、サラダなどは酸味以外に抗菌力を利用しています。その次がヨーグルトです。乳酸の抗菌効果は酢酸に次ぎます。酒はアルコールの殺菌力。蒸留酒は腐りません。ワインや日本酒には特殊な乳酸菌以外は生えません。梅干しはクエン酸と食塩で腐敗を防いでいます。レモンもクエン酸の抗菌力があります。
    • good
    • 0

梅干し、シソなどですかね。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!