牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

鶏胸肉ともも肉では
料理法にどんな違いがありますか

例えば鶏胸肉では主にからあげに使うなど・・・

A 回答 (2件)

もも肉は脂が多く、胸肉は繊維が揃っている。


脂のジューシーさを味わう、焼いたり揚げたりはもも肉。唐揚げには通常もも肉を使います。
棒々鶏など蒸したり茹でたりには胸肉が使われ、繊維が揃っているので裂くことが可能。
胸肉は熱を加え過ぎると固くなってぱさつくので、高温の油で揚げたりが向かないのです。
日本人はもも肉を好みますが、アメリカ人は胸肉ばかり食べます。

料理法を知らないなら、ぜひ同じ料理で両方試してください。胸肉なんて肉の中で一番安いでしょ?
自分で味くらべしないと、なんで使い分けるのかいつまでも理解できません。
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この回答へのお礼

使い分け・・・
わかりました
今度、両方やってみます
ありがとう

お礼日時:2016/02/28 09:52

胸肉の簡単おすすめ料理



ラーメンを作るくらいの大きさの鍋に胸肉(皮は外す)を入れ、水を肉が隠れるより少し上まで入れる。
蓋をして火を点ける。沸騰したら火を止め1時間以上置く。

あとは胸肉を取り出し、割くだけです。
そのままタッパなどに入れ冷蔵庫に。
マヨネーズや味ポン酢で食べると美味しいですよ。

この料理はタモリ直伝です。お試しあれ。
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